69 школ и 24 больницы Николаева получили новые контейнеры для сортировки мусора


18:2901.02.2019
Share Button

Более 2000 новых контейнеров для раздельного сбора отходов получили школы, детские сады и медицинские учреждения Николаева.

Процесс приема-передачи и подписания соответствующих актов на малые урны для бумаги, пластика и пищевых отходов стартовал в четверг, 31 января, на базе КП «Николаевкоммунтранс».

Об этом сообщили в КУ «Агентство развития Николаева».

«Процесс внедрения раздельного сбора отходов является важным шагом нашего города в сфере сохранения окружающей среды. Благодаря тому, что наши отходы вместо полигона будут попадать на переработку, мы сможем позаботиться об экологически чистой окружающей среде», – считает проектный менеджер КУ «Агентство развития Николаева» Анна Ганжул.

Львиная доля пластиковых боксов для сортировки пойдет в школы и детсады – более 1300 контейнеров. Чуть меньше, почти 950 баков, – в больницы, родильные дома, поликлиники, центры первичной медико-санитарной помощи и другие медицинские учреждения города.

«Мы начали процесс приема-передачи контейнеров на 45 литров с учебных заведений. Следующим шагом будет организована передача аналогичных баков для медучреждений. Кроме того, дополнительно будут развезены металлические баки емкостью в 1100 литров для уличного использования. В комплекте к каждому ящику идут яркие наклейки. Для школ и больниц они разные», – говорит Анна Ганжул.

Автором школьных наклеек стал николаевский дизайнер Антон Гусаковский. Он нарисовал открытую пасть причудливого существа на крышке бокса, которое каждый раз благодарит школьника за «вкусняшки» – сортированные макулатуру и пластик.

Новые контейнеры предназначены для раздельного сбора пластика (с желтой крышкой), бумаги (с синей крышкой) и пищевых отходов (с серой крышкой).

Проект по раздельному сбору отходов с 2016 года реализует КУ «Агентство развития Николаева» при поддержке Николаевского городского головы, департамента ЖКХ Николаевского городского совета, управления образования Николаевского городского совета, управления здравоохранения Николаевского городского совета, общественной организации «Let’s do it, Ukraine» и генерального партнера проекта – компании PepsiCo Украина.


Как сообщало Інше ТВ, в ноябре 2018 горсоветом при перераспределении городского бюджета было направлено на приобретение для школ контейнеров для раздельного сбора отходов и мусорных контейнеров для КП «Николаевкоммунтранс» – 550 тыс.грн. и 1,230 млн.грн. соответственно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button