«Маршрутчик» возместил материальный и моральный ущерб жительнице Николаева, пострадавшей от резкого торможения


13:3617.01.2019
Share Button

В Николаеве водитель маршрутного такси №31 П. Онуфриев возместил материальный и моральный ущерб своей пассажирке Алене Живоре, которая пострадала из-за его резкого торможения.

Об этом свидетельствуют документы, которыми располагает «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что 4 декабря женщина ехала с ребёнком в маршрутном такси № 31, и из-за резкого торможения водителя она сильно ударилась лицом о поручень и попала в больницу. Водитель же вместо того чтобы оказать помощь высадил пострадавших с маршрутки.

В частности, из больницы, в которую попала женщина, в полицию поступило обращение касательно происшествия. По итогам расследования, в полиции заявили, что телесные повреждения, которые получила женщина (забойная рана верхнего и нижнего левого глаза, – ПН) не относятся к средней степени тяжести, согласно приказу МОЗ «Про правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений», в связи с чем признак криминального правонарушения по ст. 286 Уголовного кодекса Украины нет.

По словам начальника управления транспорта Николаевского горсовета Дмитрия Попова он направил письмо-обращение на фирму-перевозчика «ТФТ» с просьбой разобраться в данной ситуации. В частности, там провели с водителем дополнительный инструктаж касательно соблюдения правил предоставления услуг при перевозке пассажиров. Также с него взяты письменное объяснения. По результатам служебной проверки пострадавшая претензий к водителю не имеет.

«Я, Живора Алена Николаевна по поводу ДТП, которое произошло 4 декабря 2018 года. Моральный и материальный ущерб возмещен, к водителю Онуфриеву П.В. претензий не имею», – говорится в расписке женщины.

При этом в некоторых СМИ появилась информация о том, что пострадавшая после случившегося хотела обратиться в управление транспорта горсовета Николаева, однако начальник управления, Дмитрий Попов, ее не принял. По словам самого Попова, пострадавшая обратилась в ведомство, когда его не было на рабочем месте, с его заместителем она общаться отказалась. Однако на следующий день Попов принял заявление от женщины.

— Она сразу пошла к журналистам и это все так преподнесли, мне неприятно просто. Я ее принял и говорю, почему вы сразу пошли к журналистам, она ответила, что это ее знакомые и они решили «завернуть», Facebook – великая сила. А у меня теперь к ней встречный вопрос, почему, когда вы получили деньги, написали расписку, получили ответ, что нет криминального правонарушения, а деньги все-таки взяли. За что? Чего вы не сообщили журналистам, что я такая-то претензий не имею, потому что получила денежные средства в такой-то сумме. Я даже знаю какая сумма – нормальная сумма. А когда говоришь, что хочешь по закону, а потом взяла лаве, ну я так не люблю и так не должно быть, – отметил Попов.

Ранее в Николаеве водитель маршрутки устроил драку с пассажиром из-за места в автобусе. Также пострадала школьница.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button