На градостроительном совете ужаснулись и раскритиковали проект реконструкции СК «Надежда» в Николаеве


06:4417.01.2019
Share Button

Николаевские архитекторы раскритиковали внешний вид предлагаемого проектировщиками здания СК «Надежда».

Вариант внешнего вида спорткомплекса, негласно одобренный заказчиком — городским управлением капитального строительства, показали на заседании градостроительного совета, которое состоялось в среду, 16 января, передают «Новости N».

Главный архитектор Андрей Цымбал рассказал, что реконструкция проводится за счет городского бюджета.

– Это в принципе единственный нормальный спортивный зал с трибунами для проведения соревнований. Все знают, что его используют не только, как баскетбольную арену, но и для государственных и даже международных турниров по единоборствам и по другим видам спорта. Поэтому это очень важный для города объект. На сегодняшний день реконструкция была разделена на два этапа. Первый этап включал замену кровли, приведение в порядок фасада, инженерные коммуникации. И второй этап — благоустройство прилегающей территории и завершение реконструкций инженерных коммуникаций в соответствии с современными нормами, – сообщил главный архитектор, отметив, что проект вынесли на рассмотрение в градостроительном совете для того, чтобы учесть все замечания.

После этого слово предоставили проектировщику Юрию Махарадзе. Он сообщил, что за 40 лет эксплуатации внешний вид здания спорткомплекса перестал соответствовать современным требованиям архитектуры. В проекте реконструкции предлагается замена существующих окон, новая форма, развитие площади наперед зданием, добавление скамеек, покрытие территории перед спорткомплексом тротуарной плиткой, расширение дороги для обеспечения парковочных мест хотя бы для служебного транспорта (от 15 о 20 автомобилей). Кроме этого, на здании будет установлена подсветка. На главном фасаде в перспективе планируется установка светодиодного лед-фасада, размером 7 на 4 метра, для проведения трансляции спортивных событий и показа рекламных роликов предстоящих массовых мероприятий.

Однако, несмотря на все старания проектировщика, члены градостроительного совета раскритиковали проект. По их мнению, после ознакомления с предложенным вариантом создается впечатление, что на советское здание просто надели новомодную «шапку», которая никак не сочетается с первым этажом, которое практически не видоизменяли.

– Ощущение, что зданию просто надели шапку. Первый этаж никак не вяжется с верхушкой, – сошлись во мнении архитекторы, отметив, что «архитектура притянутая за уши, декоративно-бумажная».

«Досталось» и расположенному рядом кафе. Его запланировали сделать в том же стиле, что и спорткомплекс. Это архитекторы навали «курочкой с цыплятами», и высказали мнение, что тогда нужно все прилегающие объекты уже делать в одном стиле, и, как минимум, обратить внимание на остановочный комплекс, который «выбивается» из общей картины.

В итоге большинством голосов было принято решение отправить проект на доработку с учетом всех рекомендаций.

Как сообщало Інше ТВ, с 5 ноября главная баскетбольная арена Николаева закрылась до марта 2019 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button