Директор «Николаевводоканала» убежден, что херсонская полиция предвзято ведет дело о краже 130 плит


22:1016.01.2019
Share Button

Руководство коммунального предприятия «Николаевводоканал» считает, что следствие по делу кражи бетонных плит на водоводе, находящемся в Херсонской области, продвигается медленно и проводится непрофессионально.

Об этом сообщил директор КП Борис Дуденко в ходе пресс-конференции, передает «Преступности.НЕТ».

Отметим, на балансе ГКП «Николаевводоканал» находится комплекс – «инспекторская дорога», которая является частью комплекса водовода №1 «Водовода Днепр-Николаев». Этот комплекс имеет признаки объекта критической инфраструктуры и обеспечивает эксплуатационное обслуживание и ремонт водовода «Днепр-Николаев». Это единственный путь обеспечения питьевой водой Николаева и группы потребителей Херсонской области.

9 октября обнаружили, что на нескольких участках в пределах Чернобаевского поселкового совета Белозерского района неизвестные демонтировали 456 железобетонных плит, которые сложили в штабеля. Помимо этого, похитили 134 плиты. По данному факту подали три заявления в Белозерский отдел полиции, который открыл три уголовных производства.

С 9 октября полиция и прокуратура Белозерского района Херсонской области так и не признали «Николаевводоканал» потерпевшей стороной в деле о краже бетонных плит.

Сам Борис Дуденко утверждает, что следствие не приняло транспорт, с помощью которого совершалась кража, как вещественные доказательства, а городской голова Александр Сенкевич, в свою очередь, направил обращение в Национальную полицию Украины, Службу безопасности Украины и в прокуратуру с просьбой взять расследование под личный контроль.

— Была кража плит особами, которые не арестованы. Транспортные средства, с помощью которых они это делали, тоже не арестованы. Они не приняты как вещдоки. Следствие, на сегодняшний день, по нашему мнению, работает очень плохо. «Николаевводоканал» признали потерпевшей стороной. Николаевводоканал обратился с ходатайством ко следственным органам о более детальном изучении дела и проведении следствия. Городской голова обратился к Нацполиции, прокуратуры и Службы безопасности Украины в Херсонской области с просьбой взять по личный контроль это следствие, – сказал Дуденко.

Однако в решении херсонского суда сказано, что сторона обвинения, в данном случае полиция Херсона, подала ходатайство о включении транспорта, как вещдоков, в материалы дела, однако суд ходатайство не удовлетворил.

Директор КП отметил, что плиты украла группа людей, у которых были автомобили и автокраны. Самих людей на видео зафиксировали активисты, которые оказались неподалеку места происшествия. В пресс-службе КП добавили, что активистов, как свидетелей произошедшего, следствие не допрашивало. Одна из активистов Тамила Суллейманова опубликовала прямой репортаж себе на страницу в Facebook.

Дуденко предположил, что следствие, по его мнению, ведется предвзято.

— Следствие ведется очень непрофессионально. Подозревать можно все, что угодно, но давайте апеллировать фактами, каких-то фактов у меня нет. Но я вижу, что следствие ведется возможно даже предвзято. Если дальше будет так продолжаться, мы будем орбащаться в прокуратуру с заявлениями о том, что следствие ведется не так, как необходимо.

По словам Дуденко, в случае, если плиты не найдут, а новые на водоводе не установят, может произойти авария, в результате которой весь Николаев останется без воды.

— При наступлении благоприятных погодных условий, если преступление не было раскрыто, это может служить рецидивом. Это значит, что в какое-то время при аварии на водоводе, а именно на этом участке, ни техника, ни люди не смогут подобраться к водоводу, чтоб его отремонтировать. Город на это время может остаться без воды, – сказал Дуденко.

В таком случае «Николаевводоканал» будет обращаться в горсовет с просьбой выделить на новые плиты около одного миллиона гривен.

Ранее Дуденко заявил, что четких результатов расследования пока нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button