Кабмин утвердил Николаевоблэнерго в списке предприятий на продажу в 2019 году


14:2116.01.2019
Share Button

Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных предприятий, среди которых значится ПАО «Николаевоблэнерго».

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

— Меры по подготовке конкурсов включают несколько этапов, среди которых важнейший — разработка условий конкурсов и утверждение их правительством. Фонд заинтересован в прозрачной, открытой и эффективной приватизации украинских предприятий, — отметил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества также выразил надежду на принятие нового закона о приватизации, который депутаты должны рассмотреть в среду, 17 января.

Отметим, что на сайте Кабмина в списке госпредприятий, выставленных на продажу, можно увидеть и Николаевскую ТЭЦ. Однако сегодня стало известно, что Владимир Гройсман дал поручение Вице-премьер-министру Геннадию Зубко доработать и оформить в соответствии с регламентом проекты решений по обращениям ряда городских советов, в том числе и Николаевского, о передаче ТЭЦ в городскую коммунальную собственность.

 

Как сообщало Інше ТВ, и Николаевский горсовет, и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко считают, что Кабмин должен бесплатно передать Николаевскую ТЭЦ городу, а не выставлять ее на приватизацию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button