Мэр Николаева поддерживает софинансирование аэропорта, но высказался против программ по электронным учебникам и «Электронной Николаевщине»


14:0220.12.2018
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поддерживает не все предложения облгосадминистрации по предоставлению им субвенции в размере 165 миллионов 500 тысяч гривен.

Об этом в четверг, 20 декабря, он рассказал журналистам, — сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

При этом он ждет рекомендации планово-бюджетной комиссии горсовета.

— Городской голова предложил бюджет Николаева, который исполком позитивно проголосовал и предложил депутатам на рассмотрение. Если бюджетная комиссия мне предоставит рекомендации по исключению тех или иных вопросов из проекта бюджета, а также по включению предложений Николаевского областного совета по софинансированию программ, касающихся города Николаева, то мы обязательно включим эти суммы и цифры в проект решения, — сказал Александр Сенкевич.

Он заявил, что не поддерживает две позиции по софинасированию, озвученных вчера заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Александром Кушниром. Речь идет о просьбе выделить областному бюджету 15 миллионов гривен на программу «Электронная Николаевщина» и просьбе выделить 5,5 миллионов гривен на покупку электронных учебников.

По его мнению, вопрос учебников стоит обсудить в муниципальном образовательном совете, созданном при городском голове.

— Что касается «Электронной Николаевщины», то у нас есть наша программа по защите данных, было предложено купить специальное серверное оборудование. Мы предложили купить серверную в виде морского контейнера с серверами, с системами пожаротушения, охлаждения. Софинансирование программы программы «Электронная Николаевщина» немного не вписывается в наши планы, — пояснил он.

Другие предложенные программы, как высказался Александр Сенкевич, вопросов не вызывают.

В частности, он поддержал выделение 20 миллионов гривен для финансирования аэропорта.

— Да, моя позиция такова, что нам нужно запускать аэропорт «Николаев». Моя позиция такова, что мы готовы софинансировать. Депутаты должны определиться по сумме, сколько мы сможем выделить на это направление. Еще важный вопрос – откуда эти деньги снять.

Вчера Александр Кушнир рассказал, что субвенцию областному бюджету планируют направить на софинансирование 7 областных программ.

В частности, от городского бюджета готовы принять субвенции по следующим направлениям:

— 35 миллионов гривен на покупку радиологического медоборудования для онкобольницы

— 10 миллионов гривен для выполнения программы «Турбота» (квартиры)

— 30 миллионов гривен на покупку автомобилей скорой медицинской помощи

— 5,5 миллионов гривен на покупку электронных учебников

—  15 миллионов гривен на программу «Электронная Николаевщина»

— 50 миллионов гривен субвенции в Дорожный фонд

— 20 миллионов гривен для финансирования аэропорта

Александр Кушнир заявил, что все указанные программы касаются сугубо Николаева, и по каждой позиции областной бюджет также выделит средства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button