Амбициозных подростков из Николаева приглашают получить грант на обучение в 10 тысяч долларов от Украинской академии лидерства


12:4507.12.2018
Share Button

5 декабря Украинская академия лидерства открыла прием заявок на 2019 учебный год для выпускников школ и колледжей в возрасте от 16 до 18 лет из всех регионов Украины, в том числе из Николаевской области. Всего 300 ребят, которые готовы стать «змінотворцями» современного украинского государства, пройдут 10-месячную программу лидерства, получат доступ к лекциям и занятиям с лучшими украинскими и иностранными профессорами. Примут участие в международных проектах и ​​образовательных экспедициях в страны ЕС и Израиля. Первая волна набора продлится до 1 марта 2019 года.

Об этом сообщили в отделе коммуникации УАЛ.

«За последние пять лет Украина поднялась в рейтинге Всемирного банка Doing Business и в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономик Global Competitiveness Index. За каждой такой победой стоят имена реальных людей, — говорит руководитель Украинской академии лидерства Роман Тычкивский. — Мы ищем активную и амбициозную молодежь, которая возьмет ответственность за себя и страну, в которой живет. И, что немаловажно, которая будет готова укоренять эти положительные изменения. Мы дадим знания, навыки и контакты, чтобы они стали новыми героями Украины, которые продолжат и завершат перевоплощения нашего государства».

УАЛ реализует проекты культурной дипломатии и повышает имидж Украины на международной арене уже сейчас. Так, прошлогодние студенты открыли в центре Тель-Авива и перед Европарламентом в Брюсселе ресторан уличной еды UNCOUNTED since 1932 в память о миллионах украинцев, погибших во время Голодомора 1932-1933 годов, и которых советская власть запрещала считать. Прохожих угощали «блюдами» из шишек, коры и травы, которые люди вынуждены были готовить себе в те времена, чтобы выжить. Таким необычным образом мы пытались привлечь внимание Европы к трагедии и добиться признания европейскими странами Голодомора геноцидом украинцев. О ресторане вышло более 200 публикаций в украинских и международных СМИ, а общий охват акции достигло цифры 100 миллионов.

В течение 10 месяцев в УАЛ студенты воплощают проекты, получают всестороннее развитие в трех направлениях: интеллектуальном, физическом и эмоциональном. Среди национальных лекторов — 5 профессоров, 6 докторов наук, 2 выпускники Стэнфорда, руководители общественных организаций Transparency International, Центра демократии и верховенства права, инвестиционных фондов Western NIS Enterprise Fund и Horizon Capital, бизнеса, а также психологи, фитнес-тренеры, архитекторы, проектные менеджеры. В конце обучения студенты бегают полумарафон и обязательно сдают тест по физической подготовке APFT. В программу входят образовательные экспедиции в Израиль и стран ЕС.

С 2015 года УАЛ выпустила более 400 студентов, открыла ячейки в Киеве, Харькове, Полтаве, Николаеве, Львове и Черновцах. В своей работе здесь полагаются на успешный опыт Израильской академии лидерства, которая воспитала более 30% политической и бизнес-элиты страны.

Программу академии поддерживают Администрация Президента и Правительство — в том числе Министерство науки и образования Украины и Министерство молодежи и спорта Украины.

«Когда кто-приезжает в Украину и посещает Украинскую академию лидерства, они видят фантастические глаза, видят мечты и людей, которые точно знают, в какой стране хотят жить. Главное, что нам нужно — вера и энтузиазм. Я думаю, что здесь очень хорошо этому учат», — говорит Президент Украины Петр Порошенко.

Победители конкурсного отбора получают грант на обучение в УАЛ в 10 тысяч долларов и становятся частью сообщества из более шестисот студентов, выпускников и преподавателей Академии и получают возможность дополнительного образования, стажировок, работы и путешествий. В этом году конкурс вырос до 17 человек на место.

Чтобы пройти программу Украинской академии лидерства, заполните анкету на сайте: http://ual.ua/join. Первая волна набора продолжается до 1 марта 2019 года.

Читайте: Украинская академия лидерства открыла третий год в Николаеве: «Мы верим, что лидер – это прежде всего о служении общему благу»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button