Украинская академия лидерства открыла третий год в Николаеве: «Мы верим, что лидер – это прежде всего о служении общему благу»


13:2507.10.2018
Share Button

В субботу, 6 октября, Украинская академия лидерства пригласила гостей на официальное открытие третьего года УАЛ в Николаеве. В этом году студентами академии стали 40 молодых людей из 16 областей Украины. В течение десяти месяцев они будут проходить программу личностного, эмоционального и общественного развития.

Об этом рассказал менеджер николаевской организации УАЛ Александр Медведев, передает ІншеТВ.

– В этом году у нас 40 студентов из 16 областей. Это люди, которые мужественно сделали свой выбор и готовы поехать в любую точку Украины. Сегодня это Николаев. Они будут создавать его и себя, так как наш лозунг: «Создаем себя – создаем Украину». Концепция академии состоит в десятимесячной программе личностного и общественного развития. Она позволит молодым людям выстраивать себя как лидера, а также ощущать себя нужным обществу. День или два в неделю у нас отводится волонтерству в громаде. Это важно потому, что дает чувство осмысленности и веру в способность влиять на окружающую реальность. Это одинаково необходимо как для наших студентов, так и для общин, в которых мы находимся, – отметил он.

Гостем мероприятия стал член наблюдательного совета, идейный вдохновитель УАЛ и военный капеллан 36-й отдельной бригады морской пехоты отец Андрей Зелинский. Он подчеркнул, что Украинская академия лидерства – это особенная школа жизни, где ведется обучение знаниям, которые не получишь в обычных учебных заведениях Украины. Здесь студентов учат принимать ответственность за свою жизнь и жизнь страны.

– Это не академическая форма обучения – это, если хотите, философия жизни, движения, динамики. Это то, что будет вдохновлять многих людей намного лет вперед. Во время бурных системных изменений в обществе и в государстве мы неожиданно поняли, что не хватает чего-то важного. Какой-то движущей силы, которая заставила бы Украину двигаться вперед. В Украинской академии лидерства мы сосредоточили внимание на факторе такого движения, на толчке, который заставит следующие поколения украинцев не сидеть на месте, не ждать пока кто-то за них сделает их работу, не ожидать, что будущее само постучит в их двери и скажет «откройте». Мы сами создаем будущее и создаем его уже сегодня, – уверен капеллан.

Он добавил, что для академии важно, чтобы в нее верили местные общины, а изменять страну каждый должен с места, где он живет.

Жизнь состоит из двух вещей – приключений и препятствий. Так считает Николаевский городской голова Александр Сенкевич, который с самого начала одобрил идею Украинской академии лидерства и третий год оказывает поддержку николаевской организации.

– Есть множество людей, которые буквально рождены создавать препятствия. Есть другие люди, которые стараются жить приключениями всю свою жизнь. А есть люди, которые делают приключения из препятствий. Именно такие люди и создают будущее. Я желаю вам, чтобы этот год, который вы проживете в Николаеве, стал для вас большим приключением, мотивирующим на создание все новых приключений. Это нужно, чтобы вывести вашу жизнь и жизнь вашей страны на новый уровень, – отметил он.

Почетным гостем академии стал Юрий Гусев, заместитель министра обороны Украины в 2014-2015 гг.

– Поверьте, сейчас у вас начинается очень интересный этап. И я думаю, что это этап не на один год, а на всю жизнь.  Эмоции, знания и контакты, которые вы получите здесь, останутся с вами навсегда. Здесь появляются ростки, которые в будущем точно будут менять страну, – сказал он.

Уроженец Херсона Станислав Билый, который сейчас работает в национальном офисе УАЛ, рассчитывает, что академия принесет положительные перемены всему югу страны.

– Я всем сердцем верю, что Украинская академия лидерства – это именно тот инструмент, который поможет изменить любимый мной юг Украины. Это те элементы, которые помогут нам объединиться и сделают более эффективной нашу психику, перпендикулярную, как наши улицы. Мы верим, что лидер – это прежде всего о служении общему благу, – сказал он.

В этом году в Украине действуют шесть организаций УАЛ (Киев, Харьков, Полтава, Львов, Черновцы и Николаев). Николаевская организация за два года выпустила 74 студента. За это время реализовано 22 проекта. В этом году Украинская академия лидерства решила сосредоточиться на работе в Корабельном районе. Это прежде всего сотрудничество с местными учебными заведениями и благоустройство пляжа «Чайка» и территории вокруг него.

Ранее мэрия подписала Меморандум о поддержке Украинской академии лидерства в Николаеве.

Читайте: «Мы увидели, какое можем оказывать влияние» – Украинская академия лидерства подвела итоги второго учебного года в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button