АМПУ направит на инвестпроекты в Николаевском порту 350 млн.грн., а еще 1,32 млрд.грн. инвестиций привлечет


15:2229.11.2018
Share Button

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс посетил с рабочим визитом Николаевский морской порт, где проинспектировал ход реализации инвестиционного проекта АМПУ по строительству причала №8, в тылу которого частные инвесторы построят комплексы по перевалке зерновых и масла.

Также стало известно о достижении договоренности АМПУ с компанией «Сисайд Терминал» о реконструкции железнодорожной станции Николаев-Грузовой.

Об этом сообщается на сайте АМПУ.

Строительство новых мощностей по перевалке зерновых грузов и масла в Николаевском порту планируется разместить в тылу причала №8. Сам причал будет реализован АМПУ в рамках выполнения обязательств предприятия по проекту государственно-частного партнерства. На строительство и дноуглубление будет направлено 350 млн. грн. Частные инвестиции составят еще более 1,2 млрд. грн.

Частные инвесторы построят в тылу причала перегрузочный комплекс, который сможет переваливать до 750 тыс. тонн растительных масел в год, и зерновой комплекс с хранилищем емкостью 96 тыс. тонн, склад на 40 тыс. тонн, а также другие вспомогательные мощности.

«Инвестиционные проекты АМПУ направлены на развитие потенциала портов Николаева. Мы вкладываем собственные средства и активно сотрудничаем с портовыми операторами и частным бизнесом. Речь идет о развитии причальной и тыловой инфраструктуры нулевого и восьмого причалов. Это позволит увеличить возможности Николаевского порта по переработке зерновых более чем 2 млн. тонн в год и масла на 750 тыс. тонн в год», — отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс во время рабочего визита в Николаевский морской порт.

Сейчас, согласно проекту, на причале № 8 уже завершено проведение дноуглубительных работ у причала, осуществлены контрольные промеры глубин, выполняется погружение свай-оболочек под подкрановые пути и шпунта в анкерную стенку причала.

Также, по словам руководителя АМПУ, достигнута договоренность с компанией «Сисайд Терминал» о реконструкции железнодорожной станции Николаев-Грузовой. Объем инвестиций составит около 120 млн грн.

Реализация этого проекта будет координироваться с «Укрзализныцей» по информации о готовности увеличения грузопотока, которую должны предоставить стивидорные компании, работающие в порту. Модернизация позволит увеличить грузооборот в Николаевском морском порту до 20 млн тонн в год за счет увеличения пропускной способности станции Николаев-Грузовой. Ожидаемый экономический эффект — около 500 млн грн дополнительного дохода, более 120 млн гривен дополнительных отчислений в государственный и местные бюджеты, возможность инвестиций в развитие инфраструктуры в размере 65 млн грн ежегодно.


Как сообщало Інше ТВ, Госаудитслужба рекомендует ликвидировать ГП «Николаевский морской порт»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button