Пока только по счетчикам. Николаевская ОГА разъясняет, как платить за газ


21:0628.11.2018
Share Button

Облгосадминистрацией в порядке реагирования на информацию в местных интернет-изданиях относительно счетов бытовым потребителям за потребленный природный газ в октябре текущего года с приведением к стандартным условиям проведены оперативные переговоры с руководством ООО «Николаевгаз Сбыт» и ОАО «Николаевгаз».

Согласно полученным разъяснениям 23.11.2018 на заседании НКРЕКП, рассмотрено постановление о запрете операторам РГМ приводить объемы использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям. Сейчас указанное постановление официально не опубликовано.

В то же время ООО «Николаевгаз Сбыт» разъясняет, что в выставленных счетах за октябрь информация о разнице в объемах потребленного газа в стандартных и рабочих условиях за период с 1 декабря 2015 по 30 сентября 2018 года приведена в качестве справочной, до момента окончательного законодательного и нормативно-правового регулирования.

То есть, бытовым потребителям природного газа необходимо обеспечить расчеты за природный газ согласно фактическим показаниям приборов учета природного газа или по установленным нормам в случае отсутствия счетчиков.

Любая переплата будет откорректирована за счет пересчета стоимости услуг.

ООО «Николаевгаз Сбыт» готовит к публикации в средствах массовой информации официальный пресс-релиз по данному вопросу.

Напомним, в «Николаевгазе» объяснили, почему теперь оплату за газ считают «с коэффициентом».

Так,

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button