Сенкевич: «Планируем до 2022 года отремонтировать все дороги частного сектора в Корабельном районе»


13:5027.11.2018
Share Button

В следующем году городская власть намерена большое внимание уделить ремонту дорог, в частности, Корабельного района. Так, планируется приступить к восстановлению покрытия основных транспортных артерий. Кроме того, будут ремонтировать дороги частного сектора. Данные работы будут осуществлять поэтапно, в соответствии с графиком.

Об этом 26 ноября рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время встречи с жителями Корабельного района, которая прошла в рамках отчета о работе на должности в 2018 году. Встреча прошла в школе № 48, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

— Мы планируем до 2022 года отремонтировать все дороги частного сектора в Корабельном районе, — сообщил Александр Сенкевич.

Кроме того, городская власть намерена в бюджете Николаева на следующий год предусмотреть средства на восстановление дорожного покрытия по пр. Богоявленскому.  Как подчеркнул Александр Сенкевич, на первом этапе основное внимание уделят тем участкам, которые в первую очередь нуждаются в восстановительных работах: «Начинать будем с самых аварийных участков».

Планируется также, что дорожники отремонтируют два моста через «речку Витовку».

— Это небольшие мосты. Но для их ремонта необходимы серьезные средства. Мы планируем увеличить пропускную способность одного моста, расширив его до четырех полос, а также расчистить русло речки Витовка. Разработка проектно-сметной документации, необходимая для ремонта этих объектов, уже завершается. Думаю, их экспертиза пройдет в начале следующего года, — отметил руководитель города.

Сложности для жителей района, для экстренных служб вызывает железнодорожный переезд, который при прохождении поездов периодически перекрывают. Это ограничивает транспортное сообщение. Для решения этого проблемного вопроса на данный момент рассматривается возможность строительства транспортной развязки над одной из магистралей. Ее в первую очередь будут использовать экстренные службы.

— Количество поездов, проходящий по железнодорожному переезду, постоянно увеличивается, — сказал Александр Сенкевич. — Сегодня рассматривается возможность строительства переезда над улицей Самойловича. В случае реализации этого проекта аварийные службы при необходимости смогут проехать по улице Новостройной, переехать улицу Самойловича по переезду и выехать на проспект Богоявленский. Этот вопрос должен быть приоритетным в процессе передачи спецпорта «Ольвия» в концессию.

Как сообщалось, финансирование ремонта и содержания дорог Николаевской области увеличилось в 4,3 раза по сравнению с периодом 2015-2016 годов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button