Финансирование ремонта и содержания дорог Николаевской области увеличилось в 4,3 раза по сравнению с периодом 2015-2016 годов


19:2220.11.2018
Share Button

За последние два года, благодаря объединению усилий на всех уровнях, нам удалось привлечь для ремонта и содержания дорог Николаевской области в 4,3 раза больше финансового ресурса чем в 2015-2016 годах. Конечно, этого недостаточно, чтобы привести в удовлетворительное состояние все дороги области, но это уже значительной шаг вперед.

Об этом во время своего выступления на IV Николаевском экономическом форуме заявил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, сообщает пресс-служба ОГА.

«К сожалению, в прошедшие годы финансированию дорожной отрасли уделялось недостаточное внимание. Сейчас, благодаря консолидации усилий власти на всех уровнях, нам удалось немного изменить ситуацию. Конечно, мы продолжаем двигаться дальше, и я благодарен всем, чью поддержку Николаевщина ощущает постоянно- от Президента Украины до Министра инфраструктуры и главы Укравтодора», — заявил Алексей Савченко.

Отдельно глава Николаевской ОГА напомнил, что благодаря решительной и волевой позиции Президента Украины Петра Порошенко Николаевщина получила таможенный эксперимент.

«В 2018 году на ремонт и содержание дорог мы получили 2,5 млрд.грн. — увеличили поступления средств на дорожную отрасль области в 4,3 раза по сравнению с 2016 годом. За два года нам удалось завершить строительство трассы Т-1508 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое протяженностью 48 км и обеспечить проезд по автодорогам области на более чем 350 километрах местных дорог», — сказал Алексей Савченко.

В качестве яркого примера того, что подобные шаги дают серьезный толчок для развития экономики региона, председатель ОГА привел факт инвестирования частным инвестором в строительство масштабного предприятия.

«Благодаря построенной автодороге появился инвестор, который с нуля построил завод «Восточный», стоимостью 50 млн долларов США. А это более 110 рабочих мест. И вот здесь хочу отметить, что при суммарных затратах на строительство дороги в размере 500 млн. грн. за первый год в бюджет поступило уже 100 млн. грн. налога. То есть, за пять лет эта дорога полностью окупится, а созданные рабочие места, промышленность и сельское хозяйство в регионе будут развиваться и в дальнейшем», — подчеркнул Алексей Савченко.

Напоследок глава облгосадминистрации выразил уверенность, что объединение усилий органов местной и центральной исполнительной власти позволит и в дальнейшем развивать дорожное хозяйство региона.

Напомним, ранее Алексей Савченко сказал, что до конца года на Николаевщине будет действовать 41 ОТГ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button