Корнацкий о голосовании в ВР за военное положение: «Полный дурдом» и «псевдо-юридический процесс»


12:3926.11.2018
Share Button

Николаевский нардеп от БПП Аркадий Корнацкий назвал «дурдомом» и «пиаром» предложение президента Украины проголосовать в Верховной Раде за введение военного положения.

Об этом он написал на свой странице в Facebook.

— Снова и снова перечитываю сообщения СМИ о том, что Президент «обращается к Верховной Раде с просьбой рассмотреть вопрос введения военного положения».

Полный дурдом! Какое может быть «обращение с просьбой рассмотреть вопрос», когда решение о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях принимает сам Президент!

Это четкая норма пункта 20) части первой статьи 106 Конституции Украины! В Верховную Раду, согласно пункту 19) части первой статьи 106 КУ, Президент вносит представление об объявлении войны!

И тогда Верховная Рада, согласно пункту 9) части первой статьи 85 Конституции Украины, имеет полномочия по объявлении состояния войны.

Так что рассматривать и за что голосовать? Нарушая предписания Конституции, участвовать в псевдо-юридическом процессе — не исключено, что такому, что приведет к трагическим последствиям для Украины на мировой арене? Голосовать за то, за что не имеешь полномочий голосовать?! За чей пиар?

Дай Бог до утра разобраться, — написал Аркадий Корнацкий.

Читайте: Губернатор Николаевщины о действиях россиян на Азове: «Акт циничной и откровенной агрессии»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button