Николаевский нардеп предложил достроить крейсер «Украина» и передать его ВМС


11:2826.11.2018
Share Button

Ракетный крейсер «Украина» проекта 1164, расположенный в Николаеве на территории ГП «Николаевский судостроительный завод», должен быть достроен и введен в состав ВМС ВС Украины.

С такой инициативой выступил народный депутат Украины Тарас Креминь на своей странице в Facebook.

— Для этого необходимо остановить ряд решений, принятых в последние годы о судьбе боевого корабля. В частности, отменить Указ Президента Украины от 01.12.2015 №672-22т / 2015 по демилитаризации недостроенного ракетного крейсера; поручить Кабинету Министров Украины обеспечить ракетный крейсер вооружением отечественного производства; восстановить наименование ракетного крейсера «Украина»; поручить Министерству обороны Украины ввести в состав ВМС Украины в сжатые сроки. Победа будет за нами! Слава Украине! – написал николаевский политик.

Напомним, ракетный крейсер  проекта 1164 «Атлант» был спущен на воду 27 лет назад в стадии готовности на 95%. Государство перестало финансировать затраты «Николаевского судостроительного завода» на содержание корабля в 2015 году.

Время от времени раздаются призывы к органам власти достроить и вооружить крейсер самостоятельно, но эксперты неоднократно объяснили, что это невозможно.

Так, во время недавнего визита в Николаев, секретарь комитета Верховной Рады по нацбезопасности Иван Винник напомнил, что крейсер запроектирован под российское вооружение, которое производится только в России, прежде всего основное — противокорабельный комплекс П-500 «Базальт».

Кроме того, эти корабли считались «убийцами авианосцев» и планировались для действия в океанах и открытых морях, в сопровождении целой группы боевых кораблей меньшего класса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button