В Николаеве открылась благотворительна выставка «Подари жизнь». Горожане могут помочь детям с пороками сердца


21:4614.11.2018
Share Button

Только за один год через отделение нефрокардиологии Николаевсской областной детской больницы проходит в среднем 1200 детей, страдающих от заболеваний сердца. Бывает и так, что дети находятся на стационаре до четырех месяцев. Все это время они находятся не в самых лучших условиях – в отделении изношены кровати, ощущается нехватка медицинского оборудования.

Фонд Елены Легкой «Содействие детям» ежегодно проводит благотворительные мероприятия совместно с николаевскими художниками и мастерами из других городов. Этот год не стал исключением. 14 ноября в Николаевского городском дворце культуры и искусств открылось открытие благотворительной выставки «Подари жизнь», передает корреспондент ІншеТВ.

Благодаря Первому аукциону картин, который состоялся в 2016 году, было приобретено медицинское оборудование в детское отделение Николаевской областной офтальмологической больницы на сумму 166 тысяч гривен. Через год организаторы передали шейкер для тромбоцитов на сумму 280 тысяч гривен в отделение онкогематологии Николаевской областной детской клинической больницы.

На этот раз они решили отойти от формы аукциона, чтобы потенциальные покупатели получили возможность более пристально изучить все работы.

– Теперь можно будет рассмотреть картину поближе, изучить детали. Плюс мы больше не привязываемся ко времени. Выставка будет продолжаться пять дней. Я буду находиться здесь постоянно. Смогу рассказать о каждой работе или провести экскурсию, – пообещала Елена Легкая.

В этом году организаторы поставили цель собрать деньги на обеспечение отделения нефрокардиологии медицинским оборудованием: холтером ЭКГ, медицинскими кроватями, оборудованием для манипуляционных кабинетов.

– Хотим довести до логического завершения работу над этим отделением. Хотелось бы, чтобы его оснащение было европейским. Полная стоимость всего оборудования — 220 тысяч гривен, – отметила Елена Легкая.

Единственным представителем городской власти на открытии выставки стал мэр Александр Сенкевич.

– На медицинскую сферу городских денег не всегда хватает. Поэтому подобные инициативы очень важны, так как помогают приобрести оборудование, которое спасет жизнь не одному ребенку. Я хотел бы обратиться ко всем николаевцам, чтобы они приходили сюда, тратили свои деньги, заработанные честным или любым другим образом, чтобы купить эти картины. Тем самым они помогут кому-то в своей жизни реже слышать слово «никогда», – сказал городской голова.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что знает обо всех потребностях областной детской больницы.

– Областная власть разработала программу поддержки онкологических больных детей. Я надеюсь, что на 2019 год мы вынесем на рассмотрение эту программу и дети, которым нужно лечение за границей, смогут быть поддержаны местным бюджетом. Многие из детей, которые лечатся за границей, нуждаются в значительных суммах денег. Принятие такой программы подарим им надежду, – считает Виктория Москаленко.

Выставка будет работать с 14 по 18 ноября в Николаевском городском дворце культуры и искусств (ул. Никольская, 54, вход с Соборной). Выставочный зал работает с 11 до 20 часов (с выходными включительно). В выставке «Подари жизнь» принимают участие 46 художников. Всего собрано 70 работ.

– В каталоге вы увидите порядковый номер картины и ее стоимость. Выбираете понравившуюся вам работу, подходите к кассиру, который сидит в конце зала, оплачиваете работу и тем самым бронируете ее. В конце выставки мы вам ее доставим. Работы, которые уже проданы, будут помечаться сердечками, – рассказала Елена Легкая.

Ранее в Николаеве рассказали о результатах аукциона в пользу детей с проблемами зрения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button