МБК «Николаев» одолел в гостях БК «Политехник»


19:4908.11.2018
Share Button

7 ноября баскетболисты МБК «Николаев» отправились в Харьков, где провели матч против местного БК «Политехник». Игра закончилась со счетом 77:75 в пользу «корабелов».

Об этом сообщается на сайте николаевского баскетбольного клуба.

Дебют встречи остался за гостями: Мусиенко набрал семь очков подряд, успев забить и со средней, и дальний, и два штрафных. Ответ нашелся только у Рочняка — 2:7. Комфортному отрыву не суждено было продержаться сколь-либо весомое время — Рочняк и Кромер были точным из-за дуги. Ответа в виде двух очков Зотова Виталию Чернию показалось мало — тайм-аут при счете 8:9. Чугунов и Кромер постарались развить преимущество, но вездесущий Мусиенко (10 очков в первой четверти) и Онуфриев были начеку — 13:14. На встречных курсах игра продолжалась вплоть до конца четверти — 17:20. Отрыв мог быть и больше, но николаевцы реализовали только 5 из 10 штрафных.

Начало второй четверти вновь лучше провели «корабелы» — с фолом забил Давыдюк, результативный проход удался Попову а в ответ — лишь пара штрафных от Козлова — 19:25 и ранний тайм-аут от Владимира Ковалева. После которого перевес гостей растаял: дальние попадания от Кромера и Козлова, два очка от Дэвиса и — счет уже равный 30:30. До конца первой половины команды обменялись выпадами Рочняка и Онуфриева, а на дальнее попадание Зотова Дэвис ответил с линии штрафных — 32:33.

Вторую половину дальним попаданием «открыл» Онуфриев, но в дальнейшем «трехочковую эстафету» переняли хозяева — Кромер (трижды!), Козлов, Дэвис раз за разом находили момент для точного броска из-за дуги. Аникеенко, Приймак и Давыдюк отвечали регулярно, но исключительно «двухочковыми» бросками. Из-за чего харьковчане под конец четверти вышли вперед — 58:56.

Видимо, наставления от Виталия Черния оказались продуктивными — Давыдюк, Зотов, Адедиран на старте заключительной десятиминутки приложили все усилия, чтобы не только сравнять счет, но и вернуть лидерство — 60:63. Еще лучше для николаевцев ситуация стала, когда после размена точными бросками Чугунова, Попова и Онуфриева разрыв увеличился до «+5» — 69:74. Догонять гостей опять принялся Кромер (28 очков за игру), и ему это почти удалось — 75:76 за 1:40 до конца. А дальше было несколько промахов и потерь с обеих сторон, два тайм-аута, а счет изменился лишь единожды — Аникеенко забил один штрафной — 75:77.

Напомним, МБК «Николаев» на время ремонта «Надежды» придется играть домашние матчи на площадках соперников. Но есть и другие варианты.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button