«Воплощение города Николаева»: на «8 причале» официально открыт «Мальчик с бычками»


13:5804.11.2018
Share Button

«Он – это воплощение города Николаева: работящий, молодой, красивый и задумчивый».

Так отозвался о городской скульптуре «Мальчик с бычками», официально открытой сегодня, 4 ноября, на «8 причале», Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

История установки первой городской скульптуры, на которую были направлены средства городского бюджета (по словам начальника управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрия Любарова, на эти цели было выделено 270 тыс.грн.), насчитывает почти три года, и ее сегодня рассказали пришедшим на открытие «Мальчика с бычками», постаравшись не забыть никого, кто имел к нему отношение.

Звучали имена Елены Кабашной (с ее идеи установить памятник рыбе по типу бердянского «Бычка» скульптор Виктор Макушин и начал думать над эскизами будущей малой архитектурной формы), Владимира Гуллера (он был членом наблюдательного совета проекта), Сергея Карцева (он убедил депутатов в необходимости поучаствовать в этом проекте) и, конечно, Николая Капацыны, который предложил установить «Мальчика с бычками» именно на «8 причале» и заверил в его сохранности (это очень немаловажное обстоятельство, потому что скульптура отлита из бронзы).

Прототипом «Мальчика с бычками» стал сын скульптора Виктора Макушина, а отливали эту невысокую (155 см) скульптуру в г.Вишневое Киевской области. К слову, невысокий рост городской скульптуры – не недостаток, а, скорее, «мал золотник, да дорог»: и Сергей Карцев, и Владимир Гуллер говорили о том, что «Мальчик с бычками» — это только начало, и вслух мечтали об установке в Николаеве и других тематических скульптур, а также скульптур людей, которые оставили след в истории нашего города (например, адмирал Грейг).

Мэр Николаева уверен, что с «Мальчиком с бычками» станет одной из любимейших фотозон горожан и гостей города. Судя по пришедшей на открытие детворе, которая с совершенно взрослым видом вела трансляцию в социальные сети с этого мероприятия, это так и будет. Но есть надежда, что «Мальчик с бычками» станет и любимейшим художественным объектом у молодых художников, первые из которых уже сегодня делали наброски с этой скульптуры.

Александр Сенкевич

Сергей Карцев

Владимир Гуллер


Как сообщало «Інше ТВ», наблюдательный совет проекта «Мальчик с бычками» хочет установить скульптуру на Нижнем БАМе, у причальной лестницы.

Также сообщалось, что деньги на скульптуру «Мальчик с бычками» в Николаеве дали депутаты и «бизнесмен с сомнительным прошлым».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button