Украинским полицейским и спасателям увеличат зарплату


14:1204.11.2018
Share Button

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с начала 2019 года будут введены в действие новые механизмы социального обеспечения полицейских и спасателей.

Об этом он заявил в субботу, 3 ноября, во время рабочей поездки на Буковину, информирует пресс-служба МВД.

«Полицейские и спасатели − это те структуры, которые обеспечивают позвоночник нашей государственности, ключевые участники нашего государственного развития. Для нас главное, чтобы каждый был мотивированным, уважал свою работу и видел перспективы развития», – отметил Аваков.

По его словам, новые механизмы соцобеспечения, среди которых повышение заработной платы, компенсация за наем квартир и система финансового лизинга на приобретение собственного жилья, будут введены в действие с начала 2019 года.

«Решением КМУ мы повысили заработную плату для полицейского и спасателя на 30%. С первого января минимальная зарплата для работника ГСЧС составит 9000 гривен, для полицейского – 9200 гривен», − указал Аваков.

Министр сообщил, что с первого января следующего года вводится в действие механизм компенсации за наем жилья. Так, в районном центре компенсация за наем составит от 1900 до 2900 гривен, в областном центре от 2900 до 4300 гривен.

Также Аваков уточнил, что в 2019 году молодой патрульный полицейский, начиная со второго года службы, будет иметь право заключить договор ипотеки на двадцать лет, в рамках которого все проценты по нему будет платить государство.

«В промежутке с двух до пяти лет, если вы работаете хорошо, государство списывает с вас 10% общей суммы, 5-10 лет − 20%, затем 30% и всего до 40% суммы списываются государством. При рождении ребенка − государство сразу спишет 5% от суммы. Родите второго − еще 5% спишем», − уточнил глава МВД.

Он заверил, что механизм государственного лизинга будет работать и для тех, кто уже давно находится на службе.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что дал поручение на 37% поднять денежное довольствие военнослужащим. По его словам, солдаты на передовой будут получать не менее 21000 гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button