МБК «Николаев» в нервном поединке одолел лидера Суперлиги «Запорожье»


08:0204.11.2018
Share Button

БК «Запорожье» — сенсационный лидер чемпионата. Правда, МБК «Николаев» в первом круге дал ему бой на выезде, проиграв со счетом 81:84. У запорожцев погоду делают американцы – защитники Малик Трент и Майкл Холтон, форвард Джеймс Киндал. Трент лучший в суперлиге по набранным очков (21,9 в среднем за игру), а Киндал — на втором месте по подборам (7,6 за матч)

Накануне матча БК «Запорожье» расстался с центровым Валерием Анисимовым. А у МБК «Николаев» из лазарета вернулся форвард Антон Давыдюк, пишут «Николаевские новости».

Первый меткий бросок в матче исполнил Мусиенко, но гости ответили тремя точными атаками. 2:7. МБК «Николаев» бросился в погоню, и Адедиран даже восстановил статус-кво. 8:8. Однако Хилл и компания опять поднажали, а николаевцы не могли попасть в кольцо даже с линии штрафных. 10:18. И лишь на последней минуте четверти Попов и Зотов чуть подтянули МБК «Николаев». 14:20.

Второй период начался с двушки Киндала. И тут МБК «Николаев» проснулся: Зотов и Онуфриев попали трюльники, Аникиенко сравнял счет, а Приймак попал два штрафных — 24:22! БК «Запорожье» не мог попасть в кольцо соперника шесть минут. Наконец, Хилл забросил из-за дуги, не промахнулся и Овдеенко. 24:28. Но перед большим перерывом Приймак и Попов сократили отставание до минимума. 27:28.

В третьей четверти Попов с периметра вновь вывел МБК «Николаев» вперед — 30:28. Однако заокеанские легионеры БК «Запорожье» не позволяли хозяевам площадки расслабиться. После серии попаданий Хилла, Трента и Киндала на табло 34:40. Но лишить матч интриги баскетболисты МБК «Николаев» не позволили. Приймак, Адедиран и Зотов сократили просвет — 40:42. Трент забил трюльник, но николаевцы сумели свести разницу в счете в минимуму – 45:46.

На 34-й минуте Попов довел преимущество МБК «Николаев» до трех пунктов – 52:49. Потом он не попал два штрафных, а Хилл с периметра восстановил статус-кво — 52:52. И продолжились качели. После броска Киндала впереди БК «Запорожье» — 54:56. После попадания Мусиенко лидировал уже МБК «Николаев» — 58:56. Оставалось играть меньше минуты. Хилл и Киндал промахнулись с периметра. За десять секунд до финальной сирены Зотов забросил два штрафных. 60:56! Хилл забил только один. 60:57. А за несколько секунд до финальной сирены Онуфриев перехватил мяч у Хилла. И это была уже победа!

Как сообщало ІншеТВ, МБК «Николаев» на время ремонта «Надежды» придется играть домашние матчи на площадках соперников. Но есть и другие варианты.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button