В Южноукраинске хотят реорганизовать городскую больницу


18:4301.11.2018
Share Button

В ближайшее время Южноукраинский городской совет планирует рассмотрение вопроса о реорганизации городской больницы.

Соответствующий проект решения опубликован 24 октября 2018 года на сайте города Южноукраинска.

Инициатива разработки проекта решения принадлежит департаменту соцвопросов и охраны здоровья горсовета.

Основной целью поставлено сделать больницу коммунальным некоммерческим предприятием «Южноукраинская городская многопрофильная больница».

— «Процесс реорганизации для персонала больницы будет неощутим, трудовые отношения с работниками реорганизованного медучреждения продолжаются, а увольнение возможно только в случае сокращения штата нового коммунального некоммерческого предприятия. Правило реформы простое: кто лучше лечит, к кому идут люди, тот и зарабатывает больше», – прокомментировала изданию «Гард» директор департамента социальных вопросов и охраны здоровья Эльвира Гехад.

Процесс реорганизации горбольницы не приведет к возникновению негативных налоговых последствий в виде возникновения новых налоговых обязательств. Созданное коммунальное некоммерческое предприятие не будет плательщиком налога на прибыль и налога на недвижимость.

Источниками финансирования нового некоммерческого предприятия могут быть как бюджетные средства, так и деньги юридических и физических лиц, а также деньги, полученные по договорам с органами местного самоуправления.

Основным преимуществом упомянутой реорганизации является возможность в коммунальном некоммерческом предприятии самостоятельно, в рамках своего финансового плана, устанавливать любые формы и размеры оплаты труда сотрудников, не противоречащие законодательству, что было невозможно делать в рамках бюджетного учреждения, ограниченного тарифной сеткой окладов.

Также важным элементом является этап медицинской реформы по переводу всей медицинской документации в цифровую компьютерную форму со 100% охватом врачей компьютерной техникой и программами учета пациентов и их потребностей. Унификация программного обеспечения больниц всех уровней позволит уйти от бумажной бюрократии и значительно упростить жизнь как врачам, так и пациентам.

Ранее работники Новоодесской центральной районной больницы перекрыли трассу общегосударственного значения «Николаев-Ульяновка».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button