Митинг в Николаеве против повышения цены на газ: политические лозунги без политических флагов и неслучившийся штурм Николаевской ОГА


14:1231.10.2018
Share Button

Для проведения сегодняшнего митинга в Николаеве объединились политсилы, которых ранее можно было отнести к оппонентам.

Казалось бы, что общего у представителей партии Виктора Медведчука и «Батькивщины», Рабочей партии Украины, «ОппоБлока» и «Гражданской позиции»?

Такой точкой соприкосновения стало решение КМУ о повышении с 1 ноября стоимости газа для населения и нежелание главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко собрать сессию, чтобы обсудить (а может, и принять) обращение с просьбой отменить постановление КМУ. Однако, несмотря на отсутствие политических флагов, из уст выступающих звучали речи, более характерные для политических митингов, чем для митингов с экономическими требованиями. Да и написанные одним почерком плакаты бабушкам и дедушкам, пришедшим на митинг (всего тут собралось чуть больше 100 человек), раздавали, что называется, централизованно.

«Действующая власть Порошенко обанкротилась», — говорил Максим Коваль, представитель «Гражданской позиции». «Если эта власть останется дальше, то будущего у народа не будет», — продолжал Владимир Фроленко, глава фракции «ОппоБлок» в Николаевском облсовете. Владимир Пика (РПУ) предлагал представителям партий дать своих представителей в оргкомитет по проведению вече, где объявить на территории Николаева и области мораторий на повышение тарифов. Один только Александр Иваненко, который официально не является партийцем, просил поддержать его борьбу за отставку мэра Николаева Александра Сенкевича («Гройсман далеко, а Сенкевич рядом»), да горожанка Алина Яценко, доказывавшая необоснованность повышения цен на газ, просила депутата Николаевского облсовета Максима Невенчанного узнать и озвучить фамилии депутатов, которые отозвали свои подписи под обращением о созыве внеочередной сессии для обсуждения данного вопроса.

Впрочем, был тут и выступающий, который говорил о «пиндосах» и желании власти продать нас американцам. Его речь напоминала смягченный вариант выступлений сторонников Антимайдана образца 2013 года, и только один из спикеров – Александр Иваненко – призвал не скатываться в политику, а говорить сугубо об экономике.

Надо отметить, что масла в огонь подлил и выход из здания ОГА членов общественного формирования «Бузький Гард» — их появлением умело воспользовались основные спикеры митинга, чтобы раззадорить участников уличной акции. Но «внешний раздражитель» быстро исчез, вернувшись в здание, а потом беспрепятственно пропустил Максима Невенчанного с несостоявшимся проектом решения Николаевского облсовета с требованием отмены постановления КМУ о повышении с 1 ноября цен на газ для населения к приемной главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко. Для некоторых остальных участников митинга, последовавших за депутатом областного совета, доступ в здание был значительно осложнен. Но обошлось без конфликтов на входе – никто не горел желанием штурмовать Николаевскую ОГА.

А бумага, кстати, так и осталась неврученной – Виктория Москаленко находится на больничном, поэтому Максим Невенчанный вставил проект решения в дверь.


Как сообщало Інше ТВ, Первомайский горсовет обратился к Президенту с требованием отменить постановление КМУ о повышении стоимости газа для населения с 1 ноября

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button