Уже холодно. В Николаевской области возле печки задохнулся дедушка


13:0929.10.2018
Share Button

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления — распространенная причина пожаров в быту в холодное время года. Опасность печного отопления объясняется тем, что каждая печь — это огнедействующий источник. Чаще всего пожары происходят по причине перегрева печей, появления в кирпичной кладке трещин, а также в результате применения для растопки печей горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, при выпадении из топки или зольника углей. И очень обидно, когда граждане игнорируют имеющиеся нарушения, обрекая семью на трагедию.
Так, 27 октября в Новоодесском районе нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи привело к гибели пожилого мужчины. Пожар возник в частном жилом доме на ул. Тяговского с. Новоингулка Новоодесского района. Как выяснилось, 90-летний хозяин заснул с полуоткрытой дверцей топки, в результате чего на полу занялись вещи, образовалось плотное задымление.
На месте работали сотрудники правоохранительных органов.

Уважаемые граждане, помните! При использовании печного отопления не допускается: — оставлять печи, которые топятся, без присмотра или поручать надзор за ними малолетним детям; пользоваться печами, которые имеют трещины; размещать топливо, другие горючие вещества и материалы непосредственно перед топочным отверстием; сохранять непогашенные угли и пепел в металлической посуде, установленной на деревянном полу или горючей подставке; сушить и складывать на печах одежду, дрова, другие горючие предметы и материалы; применять для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;  использовать для топки дрова, длина которых превышает размеры топки; топить печи с открытыми дверцами топки; закреплять на дымовых трубах антенны телевизоров, радиоприемников и тому подобное.

Напомним, вчера в николаевском ресторане «Мафия» спасатели потушили пожар

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button