К сожалению, не на Николаевщине. На Херсонщине «НИБУЛОН» строит мощный речной терминал – там будут переваливать зерно, масло и сжиженный газ


08:0326.10.2018
Share Button

В Мозыре (Беларусь) в рамках первого Форума регионов продолжается круглый стол по вопросам развития летнего судоходства между Беларусью и Украиной.

На нем херсонская делегация в очередной раз акцентировала внимание участников мероприятия на проекте под названием «Водные ворота Украины».

Его реализация будет способствовать налаживанию торговых связей с другими странами, позволит экспортировать и импортировать продукцию и объединит товарные потоки Прибалтики, Скандинавии и Азиатских стран, написал на своей странице в Фейсбук глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

По его словам, проект предусматривает восстановление водного пути Е-40 путем проведения дноуглубительных работ компанией «Нибулон» для дальнейшего внедрения контейнерных перевозок и транспортировки навалочных грузов по реке Днепр в Республику Беларусь (потенциальный грузооборот до 25 млн тонн в год).

Ключевым инфраструктурным объектом для внедрения комплексного транспортного коридора, который будет соединять товарные потоки из стран Ближнего Востока и Азии и Европу, может стать новый специализированный речной терминал по отгрузке грузов на речной и морской транспорт на территории Белозерского района Херсонской области. Работа над реализацией данного масштабного проекта уже начата якорным инвестором ООО СП «НИБУЛОН».

Проект предусматривает строительство 5 причалов для возможности одновременного обслуживания до 4 панамаксов, строительство зернового терминала мощностью 4 млн тонн в год, масло экстракционного завода, комплекса по перевалке генеральных грузов и газового LNG-терминала. Ориентировочная стоимость проекта составит 60 млн долл, будет создано около 800 новых рабочих мест.

«Уверен, что эта встреча даст конкретные решения по развитию речной логистики. И мы предложим их Президенту Украины Петру Порошенко и Президенту Беларуси Александру Лукашенко, которые завтра присоединятся к работе первого Форума регионов», — написал Андрей Гордеев.


Как сообщало «Інше ТВ», «НИБУЛОН» строит третий терминал в Запорожской области. Старт строительству дан в режиме прямой трансляции с форума

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button