Сенкевич пообещал, что через месяц троллейбусы и автобусы будут оснащены мобильными валидаторами


16:3909.10.2018
Share Button

Городская власть проводит работу по внедрению электронного билета. Так, совместно с компанией “Виза-Украина” в Николаеве продолжается реализация пилотного проекта, в рамках которого городские троллейбусы и муниципальные автобусы будут оснащены мобильными валидаторами. Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что их передадут городу уже через месяц.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

– Недавно общался с руководителем группы инновационных решений компании “Виза Украина” Евгением Лисняком, который сообщил мне о том, что нам передадут валидаторы уже в ноябре. Мы их получим и сразу же установим в общественном транспорте. Также планируем начать тестирование электронного билета в электротранспорте, – сказал городской голова.

Отметим, что в рамках сотрудничества с компанией “Виза-Украина” городу бесплатно предоставят 100 валидаторов, их установят на 40 трамваях и 45 троллейбусах. Еще 10 единиц такого оборудования будет предоставлено предприятиям-перевозчикам для их установки в пассажирских автобусах, чтобы отработать там внедрения электронного билета. И еще 5 валидаторов останутся в резерве.

Александр Сенкевич отметил, что продолжается работа по подготовке плана городской мобильности. Так, до конца текущего года будет представлена транспортная модель Николаева, разработанная компанией “А + С Украина” по заказу Николаевского городского совета.

– Мы получим готовую транспортную модель, которую мы заказывали у компании “А + С”, а следующий этап – внедрение карточки николаевца, – резюмировал Александр Сенкевич.

Ранее Николаев подписал меморандум с Visa о внедрении электронного билета. Запуск «пилота» первоначально обещали в сентябре.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button