11 казарм на Николаевщине за 130 млн.грн. построит «Мастер-Буд»


15:5424.09.2018
Share Button

Министерство обороны Украины 19 сентября по результатам тендера заказало ООО «Мастер-Буд» строительство лагерного городка в Николаевской области за 129 770 000 грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают «Наші гроші».

К апрелю 2019 году в селе Михайловка выполнят дополнительные работы по строительству первой очереди лагерного городка для размещения бригады в полевом лагере 235 межвидового Центра подготовки подразделений. Речь идет об 11 казармах, в том числе одной – для женщин.

По итоговой ведомости ресурсов, цены в целом соответствуют рынку и другим тендерам.

Гарантийный срок составляет десять лет, а обеспечение выполнения договора – 2%. На заработную плату пойдет 10860000 грн., то есть 8% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 5% – 5930000 грн. Цена сделки на 8% ниже ожидаемой стоимости закупки в 141 790 000 грн.

В этом тендере конкурентами были ООО «Укрпромстрой», ООО «Строительная компания «Антаро Билд», ООО «Черкасиміськбуд» и ООО «Винницкая строительная компания» львовского ООО «Компания з управління активами «Актив».

Второй по цене «Укрпромстрой» жаловался в АМКУ на определение «Мастер-Буда» победителем, но не доказал наличие недостатков в его предложениях. «Винницкая строительная компания» также обжаловала победителя, однако впоследствии отозвала жалобу из-за «отсутствия дальнейшей потребности».

Как сообщало Інше ТВ,  сведения по факту совершения должностными лицами Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны и Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ злоупотребления служебным положением в интересах ООО «Рост» и ООО «Винницкая строительная компания» во время проведения в период ноябрь-декабрь 2016 года процедур публичных закупок работ по строительству 11 казарм, столовой, банно-прачечного комплекса, контрольно-пропускного пункта, внешнего электроснабжения, объектов инженерного обеспечения и инженерных сетей в лагерном городке для размещения личного состава в полевом лагере 235 межвидового центра подготовки подразделений, расположенного в селе Михайловка Николаевского района внесли в Единый реестр досудебных расследований в июне этого года.

Действия вероятных участников схемы квалифицировали по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button