Пенсионер, стрелявший в детей в Новой Одессе, арестован без права внесения залога


12:5412.09.2018
Share Button

В среду, 12 сентября, Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога 68-летнему жителю Новой Одессы Александру Евграфову, который подозревается в покушении на жизнь детей.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ».

Судья Светлана Скрипченко удовлетворила ходатайство прокуратуры и избрала Евграфову меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога до 8 ноября.

Судья в решении отметила, что Евграфов обосновано подозревается в законченном покушении на убийство на несовершеннолетних. Также суд пришел к выводу, что подозреваемый может скрываться от следствия, уничтожить доказательства, влиять на свидетелей или совершить новое преступление. Еще судья отметила, что он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения в своем доме и злоупотребляет спиртным, поэтому может снова нарушить закон.

Более мягкая мера пресечения, по выводам Скрипченко, не может обеспечить должное процессуальное поведение подозреваемого Евграфова. Его состояние здоровья позволяет находится в СИЗО.

Стоит отметить, что сторона защиты заявила, что будет оспаривать это решение в Апелляционном суде.


Напомним, что 9 сентября пенсионер Евграфов выстрелил из самодельного устройства в группу детей, который играли возле его дома. Были ранены три ребенка, один из них — перенес тяжелую операцию и находился в реанимации. Сообщалось, что подозреваемый был пьян в момент преступления.

Также сообщалось, что Родители детей, которых ранил пенсионер в Новой Одессе, получили компенсацию и отказались от претензий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button