Мэр Николаева возмутился: «О каком бизнес-климате можно говорить, если городской совет не голосует за земельные вопросы?»


13:3301.08.2018
Share Button

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил важность принятия депутатами городского совета решений, касающихся выделения или аренды земельных участков. Это необходимо для создания благоприятного бизнес-климата и привлечения инвестиций, необходимых для развития города.

Об этом Александр Сенкевич рассказал в программе «Диалог» на ТРК «МАРТ», сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

– Многие вопросы, включенные в повестку дня текущей сессии городского совета, это вопросы, которые не были проголосованы на предыдущих сессиях. Такая же тенденция была и на этой сессии: большое количество земельных вопросов просто не набирает необходимого количества голосов. Я обратился к депутатскому корпусу и объяснил, что для нас сегодня очень важно решать земельные вопросы. Кроме того, совет по вопросам строительства также просил принимать решения о выделении или аренды земельных участков. Ведь без земельных участков люди, желающие что-то строить в Николаеве, лишаются этой возможности. Это означает, что кроме того, что мы теряем инвестиции, в бюджет не поступают дополнительные средства в виде налогов и сборов, – сказал Александр Сенкевич.

Мэр Николаева отметил, что во время сессии претензии к тому или иному проекту решения городского совета не поступают, однако голосование не дает никаких результатов.

– О каком бизнес-климате можно говорить, если люди не могут привлечь в Николаев инвестиции из-за того, что городской совет не голосует за земельные вопросы? – задал вопрос Александр Сенкевич.

Напомним, 26 июля Сенкевич по требованию «Оппоблока» остановил «земельную» сессию, чтоб решить вопрос по Репину.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button