Руководитель «Центра защиты животных» отчитался перед николаевцами о проделанной работе


15:4720.07.2018
Share Button

За последние два месяца в Николаеве на обязательства новых владельцев переданы 64 собаки, которые содержались на КП «Центр защиты животных». Об этом сообщает руководитель предприятия Александр Голобродский, который представил общественности отчет о текущем состоянии коммунального предприятия и перспективах его развития.

Сейчас на предприятии содержится 54 взрослых собаки, 30 щенков, 6 котят, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

По словам Александра Голобродского, на тот момент, когда он возглавил «Центр защиты животных», предприятие было доведено до почти нерабочего состояния.

«Практически нежизнеспособное, разрушено, превращено в кружок по интересам и источник заработка небольшой группы людей, результаты деятельности которых испытывают на себе практически все жители нашего города», – отмечается в отчете.

Он констатировал, что в течение последних двух лет в Николаеве произошел рост количества бездомных собак на улицах:

«Мы видим, как бездомные собаки за два-три поколения превратились в настоящих хищников, организовались в стаи и буквально терроризируют людей на улицах, в парках и на детских площадках. Коммунальные службы в этом вопросе беспомощны, а специализированное коммунальное предприятие занималось тратой бюджетных денег на провальную программу «ОСВ».

О состоянии материальной базы предприятия говорят факты:

«На момент, когда я принял дела, на предприятии почти три месяца не работала канализация. Для понимания «сложности» проблемы – два человека за один день восстановили работоспособность системы канализации.

Клетки, в которых содержатся собаки, требуют капитального ремонта. Согласно распоряжению городской ветеринарной службы, нужно полностью переделать настилы и систему стоков. Для обеспечения нормальных условий выгула животных необходимо создание дополнительных зон выгула. Зоны выгула мы организуем без дополнительного финансирования, но текущих средств предприятия недостаточно для обеспечения капитального ремонта клеток.

Из 7 автомашин на балансе предприятия только одна была в рабочем состоянии. 5 – простаивали. За два месяца отремонтированы и эксплуатируются два автомобиля, еще три будут возвращены в эксплуатацию в течение ближайших десяти дней. Один автомобиль восстанавливать нецелесообразно.

На грани остановки находился крематорий. Прогорела труба для отвода газов, выгорели колосники, разрушена изоляция. На данный момент практически закончен ремонт, осталось установить высокотемпературную изоляцию».

Кроме того, как отмечается в отчете, в течение ближайших двух недель будет завершен монтаж холодильного оборудования, которое два года простаивало на предприятии и до сих пор не была запущено в работу.

В нерабочем состоянии находилось и большинство оборудования на КП «Центр защиты животных»: шприцеметов, сеткометов, фотоаппаратов и т.д.

Более того, на момент прихода нового руководителя «неизвестными лицами был механически поврежден жесткий диск центрального сервера офисной локальной сети. Все данные бухгалтерии и все материалы, которые хранились на сервере, были уничтожены. Сегодня в офисе наведен порядок, восстановлена ??локальная сеть, бухгалтерские программы работают в штатном режиме».

За два месяца кропотливой работы «подготовлена ??новая структура предприятия и штатное расписание, разрабатывается номенклатура дел, новые должностные инструкции и положение о структурных подразделениях.

Налажено взаимодействие с больницей скорой медицинской помощи и областной детской больницей, что позволяет получать информацию по всем нападениям собак на жителей города. Это позволяет вовремя провести отлов животного и поместить его под наблюдение.

В процессе принятия дел выявлено много нарушений действующего законодательства (подделка документов, недостачи, хищения). Пользуясь случаем, обращаюсь к руководству Держаудитслужбы с просьбой ускорить запланированную проверку предприятия.

Разрабатывается система обязательного учета животных в городе и предложения по мерам, которые необходимо выполнять независимо от наличия программы обращения с бездомными животными в городе.

Проведено исследование ситуации с заболеванием дирофиляриоз у бездомных собак. Возбудитель дирофиляриоза обнаружен у 4 из 30 исследованных животных.

За два месяца стерилизовано 67 собак.

Передано под обязательства новым владельцам 64 собаки.

На улицах города подобрано и утилизировано 178 трупов животных.

Отловлено 122 собаки. 126 собак содержались на предприятии от 6 месяцев до трех лет. Для выгула и моциона такого количества животных не были созданы условия, что делало невозможным содержание собак в надлежащем психологическом и физическом состоянии».

По поводу применения эвтаназии, руководитель предприятия сообщает о формировании комиссии по эвтаназии, в состав которой входят лицензированный ветеринар и кинологи.

«Согласно выводам комиссии эвтаназия применена в следующих случаях:

– неадекватное агрессивное поведение, которое не позволяет содержать животное в условиях общения с человеком и другими животными, в том числе:

– идиопатическая агрессия (синдром внезапной ярости) – 13 собак;

– проявления сильного психологического истощения (обсессивно-компульсивный синдром или невроз навязчивых состояний и т.д.) или страдания во время длительного содержания в приюте – 42 собаки;

– возникновения особо опасных инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животных – 4 собаки;

– патологическая трусость – 7 собак;

– отсутствие социализации на человека в результате ранней сенсорной и социальной депривации (одичание) – 4 собаки.

В течение двух месяцев в КП «Центр защиты животных» поступило 74 телефонных заявления на отлов агрессивных стай, 22 письменных заявления (в том числе 2 – коллективных).

«Сейчас жителям Николаева предлагается новая программа на основе ОСВ, по которой планируется потратить за пять лет более 45 млн бюджетных денег на обеспечение комфортного существования на улицах бездомных собак, которые с превеликим удовольствием будут продолжать кусать жителей и гостей нашего города. Надеюсь, депутаты согласятся, что бюджетные средства необходимо направлять на больницы, детские сады, дороги, парки и транспорт. Проблему бездомных собак коллектив предприятия готов решить в кратчайшие сроки без таких огромных и неоправданных расходов. Так, как эту проблему решают в большинстве европейских стран, в США и большинстве цивилизованных государств мира – необратимый вылов с возможностью передачи собак под договор ответственности. Но депутаты могут снова дополнительно выделять огромные суммы для удовлетворения амбиций группки любителей бродячих собак, которые уже довели город до того состояния, которое мы сейчас наблюдаем”, – заявил Александр Голобродский.

Читайте: «Защитницы собак» в перерыве сессии Николаевского горсовета пытались избить директора ЦЗЖ Голобродского

Позже полиция открыла уголовное производство по факту нападения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button