«Саша! Вимагаємо вето»: в Николаеве активисты требуют от мэра ветировать решение по директору КП «Центр защиты животных»


08:4919.07.2018
Share Button

Сегодня, 19 июля, утром двое неравнодушных николаевцев повесили у входа в Николаевский горсовет самодельный баннер «Саша! Вимагаємо вето».

Об этом с места события сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как пояснила участница сегодняшней акции Екатерина Стоколяс-Литвиненко, активистов возмутил тот факт, что городской голова Александр Сенкевич написал на своей странице в Фейсбук об отказе ветировать решение об отстранении директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

– Вся ответственность за ситуацию, которая происходит в Николаеве с беспризорными животными, лежит на депутатах городского совета. Они самоустранились от ситуации и довели ее до того, что идет противостояние жителей Николаева и в горсовете происходят драки – это не нормально. Депутаты должны принять решение, разработать программу – варианты есть, – сказала Екатерина Стоколяс-Литвиненко.


Если говорить о посте городского головы Александра Сенкевича в Фейсбук, то он не дает оценок действиям Александра Голобродского по эвтаназии 70 отловленных на улицах и находившихся на КП «Центр защиты животных» собак.
«Сейчас коммунальное предприятие активно работает над поиском бездомным собакам владельцев и их пристройстве. Однако, кроме этого, директор коммунального предприятия решил задействовать и другие методы работы, и к 70 собакам была применена эвтаназия.
Правильно это было или неправильно, законно это было или не законно – пока разбираются правоохранители. Кроме этого, вчера (17 июля – прим.ред.) Николаевский городской совет принял решение создать временную контрольную комиссию и провести свою проверку данного случая. Я в свою очередь не собираюсь на это решение налагать вето – пусть проверка будет всесторонней… В ближайшее время мы проведем новый конкурс на занятие должности директора КП «Центр защиты животных», примем новую программу обращения с животными. И я уверен, что в результате николаевцы решат проблему с бездомными животными спокойно, цивилизовано и во взаимном уважении к различным мнениям и позиций по этому вопросу!», – написал Александр Сенкевич.

Как сообщало «Інше ТВ», на сессии горсовета 17 июля возникла потасовка. Несколько пришедших на сессию противников эвтаназии бродячих собак набросились на директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского и его коллег.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button