Сельсовет в Доманевском районе заявил о незаконной вырубке дубов и ясеней на территории лесополосы


13:5018.07.2018
Share Button

В Доманевском районе Николаевской области подрядчики местного лесхоза в так называемых «докучаевских» лесополосах на территории Прибужского сельского совета проводят незаконную вырубку вязов, дубов и ясеней.

Об этом ІншеТВ сообщил заместитель Прибужского сельского головы Александр Гунивенко, предоставив видео с места работ.

Собеседник издания указал, что работы выявили депутаты сельского совета еще 13 июля. Он выехал на территорию лесополосы в понедельник, 16 июля.

— Там вырубили целую дорогу, полтора километра, ее ширина – 7 метров. Убрали около гектара леса. Это делают подрядчики лесхоза, которые продают дрова, получаемые от плановой вырубки, как они ее называют. Дорога внутри лесополосы нужна, чтоб там могла проехать машина, чтоб не носить деревья. Попросил у рабочих документы, у них был только договор купли-продажи между лесхозом и подрядчиком. Представителей лесхоза не было, позвонил главному леснику Василию Шитову, он пообещал через 30 минут предоставить разрешительные документы, но этого не произошло, позднее на звонки он не отвечал, – рассказал Александр Гунивенко.

Он сказал, что вызвал полицию, которая на месте выяснила, что требуемые документы находятся в райотделе полиции.

— Перезвонил начальнику превентивной службы райотдела Анатолию Гальковичу, который подтвердил, что документы у них. Мне сказали, что сельсовет – не контролирующий орган, этим будет заниматься полиция, – указал Александр Гунивенко.

По словам собеседника издания, в тот же день он служебным автомобилем сельсовета перекрыл дорогу рабочим на территории лесополосы, на что получил угрозу сдачи машины на металлолом.

Александр Гунивенко добавил, что в публичной кадастровой карте по указанной локации не присвоен ни один кадастровый номер. Во вторник он подал соответствующее заявление в экоинспекцию.

На сегодня от просит помощи СМИ в освещении проблемы, что, по его мнению, остановит вырубку.

Напомним, Украина является лидером по экспорту нелегальной древесины в Евросоюз.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button