Украина является лидером по экспорту нелегальной древесины в Евросоюз


22:0415.07.2018
Share Button

Наша страна обошла страны Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии вместе взятые.

Об этом говорится в докладе британской неправительственной организации Earthsight, которая занимается изучением проблем незаконной вырубки лесов в мире, передает Громадське.

По данным организации, за последние четыре года экспорт древесины из Украины в ЕС вырос на 75%, в настоящее время на страны содружества приходится 70% украинского экспорта. В 2017 году он превысил миллиард евро.

Как отмечается в докладе Earthsight, около 60% вырубок в Украине нарушают местное законодательство. В основном речь идет о нелегальных вырубках под видом санитарных работ.

Кроме того, часто вырубка лесов проходит не только с нарушением моратория, который действует в Украине, но и в обход регламентов и сертификаций ЕС.

С 2013 года в Евросоюзе действует регламент, запрещающий импорт древесины, незаконно полученной в стране происхождения, но он не смог остановить импорт нелегальной продукции.

Как сообщало «Інше ТВ», еще два года назад в ЕС констатировали, что, несмотря на запрет экспорта кругляка, в Украине продолжается вырубка леса и контрабанда древесины.

Также сообщалось, что 2 недели назад за контрабанду лесоматериалов ввели уголовную ответственность — от трех лет и выше.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button