Спасти “мецената Стерпула”. Названы фамилии людей, которые передали проектную документацию Николаевского аэропорта застройщику


15:1209.07.2018
Share Button

Вопрос о том, кто и на каких основаниях переслал ЗАО “Жилпромстрой-8” проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания аэровокзала один из ключевых для решения спора о возмещении КП “Николаевский международный аэропорт” более 43 млн.грн. за выполненные без договора и тендера работы.

Судья Хозяйственного суда Николаевской области Мавродиев принял к рассмотрению иск ЗАО «Жилпромстрпой-8» к КП «Николаевский международный аэропорт».

Позиция застройщика в том, что основанием для начала работ по капремонту аэровокзала после того, как компания выполнила в рамках выигранного тендера противоаварийные работы на 850 тыс.грн., стали письма электронной почты из аэропорта, в которых была передана проектно-сметную документация.

В авторской программе журналистских расследований Андрея Лохматова “Чергова зрада” утверждается, что эту документацию передал застройщику начальник одного из отделов КП «Николаевский международный аэропорт» Александр Чуркин.

В телефонном разговоре он сообщил, что, якобы, указание отправлять материалы проекта компании Григория Стерпула ему давали в Николаевской областной государственной администрации – на совещаниях, на которых присутствовали заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи, депутат областного совета Федор Барна, ставший сегодня и.о.директора николаевского аэропорта, и бывший директор аэропорта Михаил Галайко.

Валентин Гайдаржи отказался комментировать данное заявление, а Федор Барна ответил, что формально ни Гайдаржи, ни Барна сотруднику аэропорта Чуркину распоряжений давать не могли, а потому к ним вопросов быть не может.

Напомним, что ремонт здания аэровокзала является причиной не только временной отставки главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, но и, по мнению ряда активистов и журналистов, причиной самоубийства народного героя, директора аэропорта Владислава Волошина.

Напомним, ИншеТВ ведет проект “Хроники Николаевского аэропорта“, где вы можете просмотреть всю историю попытки восстановления предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button