У николаевского детсада №67 — третья категория аварийности


19:2824.05.2018
Share Button

Начальник управления образования городского совета Анна Лычко прокомментировала информацию о закрытии детского сада №67. Она сообщила, что в связи с необходимостью проведения капитального ремонта некоторых помещений здания детсада, детей, для их безопасности, переведут в другие группы.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Дошкольное учебное заведение №67, расположенное по адресу: пр. Мира, 7/1, построено 55 лет назад. Капитальный ремонт не осуществлялся с даты его основания. В 2016 году была заменена крыша, затем в некоторых стенах здания появились трещины. Руководство дошкольного учреждения заказало техническое обследование, которое выполнила лицензированная организация. По результатам технического обследования, которое предоставило руководство заведения в управление образования, была определена 3 категория аварийности и рекомендовано вывести детей из потенциально опасных помещений здания. На сегодняшний день, для того, чтобы обезопасить детей, из двух групп воспитанники переводятся в другие помещения.

Родителям детей, которые занимаются в старших группах, руководство детсада предложило забрать детей на летний период домой. При этом Анна Лычко подчеркнула: если у родителей такой возможности нет, дети будут продолжать обучение, но в других группах.

Начальник управления образования опровергла информацию о закрытии детского сада №67.

— Учреждение находится в подчинении управления образования и не может использоваться под другие цели. Все слухи о том, что дошкольное учебное заведение №67 будет закрыто и в его помещениях планируют открыть что-то другое, являются недостоверными, — сказала Анна Личико.

На данный момент управление образования направило письмо в управление капитального строительства городского совета с просьбой о внесении бюджетного запроса для выделения средств на проведение неотложного ремонта в детсаду №67. О необходимости финансирования капитального ремонта дошкольного учреждения также проинформированы главы фракций городского совета.

— Окончательное решение будут принимать депутаты на сессии городского совета, которая состоится в ближайшее время, — резюмировала Анна Лычко.

Ранее в Днепре полиция в детсаду тренировалась бороться с террористами на трехлетних детях.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button