Деньгам на коллектор по ул.Лесковой – да, деньгам на зарплаты учителям, на МРТ и «Николаевэлектротрансу» – нет. Как прошло заседание Николаевского исполкома


10:5318.05.2018
Share Button

Сегодня, 18 мая, состоялось экстренное заседание исполкома Николаевского горсовета, посвященное вопросам внесения изменений в городской бюджет.

Но если вчера вечером члены исполкома были уверены, что сегодняшнее заседание собирается из-за аварии на ул.Лесковой (и необходимости срочно увеличить резервный фонд на 25 млн.грн.), то сегодня утром они были удивлены добавочным вопросом, внесенным по инициативе Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Во втором проекте решения, который предлагал рассмотреть городской голова, речь шла о многих важных вопросах. В частности, о выделении средств на зарплаты учителям (почти 20,2 млн.грн.), на открытие двух Инклюзивно-ресурсных центров (2 млн.грн.), на оплату частной фирме исследований на томографе пациентам Николаевской БСМП в неотложных состояниях (0,7 млн.грн.), на организацию отдыха детей с особыми потребностями (1,5 млн.грн.), на компенсацию «Николаевэлектротрансу» проезда льготников (12,7 млн.грн. – эти средства помогли бы избежать отключения предприятия от электроэнергии за долги) и некоторых других. Как объяснил Александр Сенкевич, у него нет уверенности, что за две недели удастся подготовить проект решения о перераспределении бюджетных средств, а время не терпит.

Но двое членов исполкома – Владимир Тимошин и Александр Садыков – возражали против рассмотрения данных вопросов, потому что не успели их изучить, и потому что особой срочности в них не видели.

На заседание исполкома депутаты фракции «ОппоБлок» в Николаевском горсовете пришли чуть ли не в полном составе. Они выступили за увеличение резервного фонда, чтобы решить проблему жителей ул. Лесковой, а вот спешное голосование по другому предложенному мэру проекту решения отнюдь не приветствовали. Они напомнили мэру о других, по их мнению, таких же неотложных вопросах, как текущие крыши в домах и школах, нерешенные проблемы с пожарной сигнализацией и многих других, необходимости вернуть главным распорядителям средств неиспользованные в прошлом году по тем или иным причинам средства городского бюджета, и высказали готовность поработать в сессионном зале над этими и другими вопросами и на следующей неделе, и даже в выходные.

Результаты голосования предсказать было нетрудно: исполком согласовал пополнение резервного фонда на 25 млн.грн., чтобы решить проблему ул.Лесковой, а вот голосование по второму проекту решения провалил (Владимир Тимошин и Александр Садыков были против, Александр Трифонов воздержался, а главврач БСМП Александр Демьянов не голосовал из-за конфликта интересов – один из пунктов этого проекта решения касался возглавляемого им лечебного учреждения).

Александр Сенкевич, пообещавший членам исполкома очередную встречу в конце следующей недели (она, судя по сказанному, должна будет касаться тарифов на проезд в маршрутках), закрыл заседание.



Как сообщало «Інше ТВ», Николаевцы обещают перекрывать трассы и найти Порошенко, если оперативно не отремонтируют коллектор на Лесковой

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button