В рейтинге Индекса публичности органов местного самоуправления за 2017 год Николаев – на 8-м месте


17:5324.04.2018
Share Button

В течение последних пяти лет наблюдается медленное, но устойчивое повышение уровня прозрачности, открытости и подотчетности украинских муниципалитетов.

По сравнению с 2013 годом, средний показатель публичности городских советов в областных центрах Украины вырос на 13% (с 51% до 64%).

Об этом сообщают в Гражданской сети ОПОРА.

Группа городов-лидеров, которые удерживают лидирующие позиции в рейтинге и создают относительный стандарт публичности для остальных муниципалитетов, остается неизменной в течение всего времени исследования – это Ивано-Франковск, Киев, Луцк, Винница, Львов, Черновцы. Наиболее медленно внедряют практики публичности и надлежащего управления муниципалитеты Ужгорода, Одессы, Черкасс, Днепра, Запорожья и Житомира.

Где же тут Николаев?

По итогам 2017 года он поднялся на 8-е место с 68% показателем индекса публичности в общем рейтинге.


По публичности депутатов Николаев вышел на 6-е место с показателем 70% — впереди Чернигов, Луцк, Сумы, Краматорск и Киев.

По публичности исполнительных органов власти Николаев поднялся на 11-е место с показателем 63% — его обогнали Винница, Львов, Ивано-Франковск, Луцк, Киев, Кропивницкий, Чернигов, Черновцы, Тернополь и Северодонецк.

А по публичности городского головы Николаев занимает 7-ю строчку рейтинга с показателем индекса 71%. Лучше показатели только у Ивано-Франковска, Чернигова, Черновцов, Херсона, Винницы и Киева.

Ключевым фактором успеха в обеспечении надлежащего уровня публичности муниципалитета является не только внедрение инновационных практик публичности, но и дисциплинированное и последовательное воплощение исполнительными органами определенных законом процедур. Так же важно качество взаимодействия и согласованности решений в сфере продвижения надлежащего управления между городскими головами и исполнительными органами с одной стороны и местными депутатами — с другой, подчеркнули в Гражданской сети ОПОРА.

Как сообщало «Інше ТВ», И снова «чертова дюжина»: во всеукраинском рейтинге Индекса публичности 2016 Николаев занял 13-е место.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button