Депутаты облсовета взялись придумывать альтернативные варианты спасения хора имени Фоминых


12:0020.04.2018
Share Button

Депутаты Николаевского областного совета продолжают поиск путей сохранения Народного женского академического хора имени Светланы Фоминых. 19-го апреля состоялось заседание рабочей группы из числа депутатов. Свое видение высказали председатель постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Федор Барна и председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства Григорий Ташлык.

Они убеждены, что создание еще одной коммунального учреждения сегодня нецелесообразно. Зато они предложили сосредоточиться на поиске и выделении финансов для поддержки коллектива и содействия его развитию. Почти этого же мнения придерживается и начальник управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Михаил Димитров, сообщает пресс-служба облсовета.

“Аналогичный поэтапный план действий я предлагал с самого начала. У этого коллектива есть база – Николаевский колледж культуры и искусств. Надо добавить аудитории – мы готовы и на этот шаг. А средства выделить на гастроли и выездные концерты по Украине. Ведь вся страна должна услышать этот хор. И потом, преодолев три этапа, перейти уже на самостоятельное существование, – подчеркнул Михаил Димитров.

Как вариант, он предлагается присоединить Народный академический женский хор к Николаевской областной филармонии.

“Прописать отдельный порядок нахождения коллектива с инициативами художественного руководителя по осуществлению концертной деятельности. А финансовую сторону возложить на филармонию. В то же время, она не сможет распорядиться финансами, кроме как на ваш коллектив”, – предложил депутат областного совета Илья Резников.

“У меня есть предложение. Депутатами наработано два варианта развития Народного женского академического хора имени Светланы Фоминых. Сегодняшнее предложение действительно верное. Подсчитать необходимое количество артистов и персонала с последующим поиском финансового ресурса. Шаг второй – обсуждение перспективы создания отдельного коммунального учреждения. Мы исключительно за развитие этого уникального коллектива “, – подытожил заместитель председателя Николаевского областного совета Андрей Кротов.

Ранее рабочая группа решила, что спасать хор им.С.Фоминых будет путем создания коммунального учреждения культуры.

Перед этим депутаты Николаевского облсовета озаботились судьбой хора имени Светланы Фоминых.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button