В Николаеве заключили первые одиннадцать договоров на энергосервис школ. Перспективный рынок поделили две киевские фирмы


13:2609.04.2018

Управление образования Николаевского горсовета 6 апреля подписала десять договоров на выполнение энергосервиса зданий школ с ООО «ЕЛТЕК ЛАЙТ».

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

Договора подписаны по результатам аукционов, проведенного 26 декабря, на выполнение энергосервиса  школ №№39, 50, 22, 14, 7, 54, 10, 6, 46, 28.

Во всех десяти торгах  конкурсах спарринг-партнером киевского ООО «ЕЛТЕК ЛАЙТ» выступала также столичная ООО «КИЕВЭСКО».

Конкурсная комиссия отдала предпочтение «ЕЛТЕК ЛАЙТ».

В условиях тендера указано, что победитель обязан в результате выполнения мероприятий энергосервиса обеспечить снижение потребления тепловой энергии при отоплении здания в сравнении с базововым уровнем, зафиксированным в этом отопительном сезоне. Оплата работ исполнителя осуществляется из средств полученной экономии в течении шести лет действия договора.

Всего за шесть лет управление образование должно получить около 21% экономии затрат на отопление этих зданий (цифры по каждой школе незначительно разнятся).

В теории энергосервис может в себя включать большой комплекс мероприятий по сокращению потерь тепла (утепление стен и крыши, замена окон и т.п.) и модернизации системы отопления. На практике в заключенных договорах «ЕЛТЕК ЛАЙТ» обязуется установить в каждой из этих 10 школ модульный индивидуальный тепловой пункт с системой погодного регулирования и он-лайн диспетчеризацией.  остальные услуги в договорах не расшифровываются.

В Николаеве заключили первые одиннадцать договоров на энергосервис школ. Перспективный рынок поделили две киевские фирмы 1

 

Согласно заключенным 10 договорам, «ЕЛТЕК ЛАЙТ» заработает за шесть лет на энергосенрвисе в Николаеве 4,945  млн.грн. Это неплохое достижение для фирмы с уставным капиталом в 1000 грн., которая, как  писало ИншеТВ, еще в прошлом году занималась торговлей.

Руководителем ее сегодня значится Виктория Бурмака, бенефициаром — Владимир Остапюк.

Нужно отметить, что за неполных полгода фирма успела принять участие в 43 тендерах на работы по энергосервису и победила в 26 из них, в Николаевской, Одесской, Хмельницкой и Киевской областях.

Днем ранее, 5 апреля, был подписан аналогичный договор энергосервиса с другой киевской фирмой ООО «ЭСКО ЮА», на энергосервис здания Николаевской гимназии №2. Цена договора — 826,5 тыс.грн.

Также ООО «ЭСКО ЮА» является победителем еще 14 тендеров энергосервиса: для школ №№20, 12, Первой украинской гимназии, 34, 33, 32, 26,44, 30, гимназии 41, 37, 17, 35, гимназии 4.

Во всех случаях в конкурсах участвовали только две фирмы: ООО «ЭСКО ЮА» и ООО «КИЕВЭСКО».  Победителем во всех случаях стала также киевская ООО «ЭСКО ЮА». Управление образования уже объявило о намерении заключить договора, но документы еще не подписаны.

Нужно отметить, что ООО «ЭСКО ЮА» имеет уставной капитал 100 тысяч гривен. Учредителями ее значатся Виталий Торбенко и Андрей Чубатенко, последний также является директором. Эта фирма также новичко на рынке госзакупок, но в феврале этого года уже подписала 12 контрактов на 18 млн.грн.

 

Напомним, что, несмотря на проведение тендеров в декабре прошлого и начале февраля этого года,депутаты профильной комиссии Николаевского горсовета  только 28 февраля согласовали существенные условия энергосервисных договоров 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве заключили первые одиннадцать договоров на энергосервис школ. Перспективный рынок поделили две киевские фирмы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube