Уже теплее: тендера на энергосервис 10 школ Николаева выигрывает фирма, с капиталом в 1000 грн., еще полгода назад занимавшаяся торговлей


17:3515.01.2018
Share Button

Управление образования Николаевского городского совета 11 января объявило о намерении заключить договора на проведение энергосервиса в 10 средних школах города с ООО “ЕЛТЕК ЛАЙТ”.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

За снижение потребления в школах в среднем на 21% за пять лет фирма получит 6,8 млн.грн.

Результаты аукционов уже объявлены по школам №№39, 54, 28, 10, 50, 14, 6, 7, 22, 46.

Во всех аукционах спарринг-партнером киевского ООО “ЕЛТЕК ЛАЙТ” выступала также столичная ООО “КИЕВЭСКО”.
При этом, согласно информации Prozorro, конкурсная комиссия упорно выбирала фирму, которая запросила за свои услуги большую сумму. Больше того, гороно заявило о намерении заключить договор на сумму, значительно большую, чем последнее предложение на аукционе, никак не объясняя этот феномен в протоколе конкурсной комиссии.

Вот так это выглядит в тендере на энергосервис 14-ой школы, например:

В условиях всех тендеров указано, что критерием выбора победителя на 100% будут показатели энергоэффективности.
Но, согласно приложенным к каждому тендеру документам участников, они предлагают совершенно одинаковое снижение потребления тепловой энергии по годам: 10,8% в 2018 году, по 25,0% в 2019-2022, и 16,6% в 2023.

Однако это не все странности состоявшихся тендеров. В декабре прошлого года были отменены тендеры на энергосервис 14 школ. Заявки подали также ООО “КИЕВЭСКО” и ООО “ЕСКО ЮА”. Комиссия отклонила документы “ЕСКО ЮА”, и не засчитала результаты тендера, как такого, в котором остался один участник.

ООО “ЕЛТЕК ЛАЙТ”, которому доверена честь провести первые энергосервисы для школ Николаева, действительно необычен.

Руководителем ее сегодня значится Виктория Бурмака, бенефициаром – Владимир Остапюк. Обязательство на проведение масштабных работ за круглую сумму в 6,8 млн.грн. доверено фирме с уставным капиталом в одну тысячу гривень, которая, согласно открытым данным, еще полгода назад занималась оптовой торговлей.

Новичок в сложной сфере энергосервиса, “ЕЛТЕК ЛАЙТ” успел принять участие в 21 тендере, и выиграть 12 из них (10 в Николаеве и 2 – в Киевской области).

Возможно, это только начало его успешного старта, поскольку управление образования 22 декабря вновь объявило тендера на энергосервис 14 школ.

Как сообщало ИншеТВ, ранее замдиректора Департамента энергосбережения Андрей Слободяник заявлял о том, что в 2018 году будет закуплен энергосервис в 26 бюджетных учреждениях города.

Напомним, суть энергосервиса в том, что компания исполнитель должна обеспечить снижение энергопотребления здания (бюджетного учреждения, жилого дома и т.д.) за счет собственных средств, а компенсирует себе эти затраты в течение нескольких следующих лет за счет снижения потребления энергии – в данном случае, снижения расходов на отопление. И только через пять лет всю экономию получает себе владелец здания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 3 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button