10 га земли на Николаевщине хотят по решению суда забрать у гражданина Литвы. Но обещают ему денежную компенсацию


19:4122.03.2018
Share Button

Установлено, что гражданин Литвы в сентябре 2016 года унаследовал 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 10 га стоимостью 277 тыс. грн. на территории Лысогорского сельского совета Первомайского района.

Как предусмотрено ч.4 ст. 81 ЗК Украины, земли сельскохозяйственного назначения, принятые в наследство иностранцами, а также лицами без гражданства, в течение года подлежат отчуждению.

Неотчуждение земельного участка иностранными лицами и лицами без гражданства в установленный срок в соответствии с п. «Е» ч.1 ст. 140 Земельного кодекса Украины является одним из оснований принудительного прекращения права собственности на земельный участок.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Учитывая, что иностранцем полученные в наследство земельные участки сельскохозяйственного назначения добровольно не отчуждены в течение установленного земельным законодательством Украины срока, Первомайской местной прокуратурой 21 марта 2018 года предъявлен иск в интересах государства о принудительном прекращении права собственности иностранца на вышеуказанные земельные участки путем их принудительного отчуждения со сохранением за ним права на получение полного возмещения стоимости указанного земельного участка.

Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине не удалось спрятать договор об аренде земли учебного заведения за договором о совместной обработке почвы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button