Ограбление в курилке. В Николаеве рецидивист из Херсона отобрал у иностранца дорогой телефон


19:3219.03.2018
Share Button

В Заводской отдел полиции обратился 46-летний иностранец с сообщением о том, что в гостинице, где он временно арендует жилье, его ограбил неизвестный, завладев средством связи стоимостью около 11 000 гривен.

Правоохранители установили причастного к совершению преступления — 28-летнего жителя Херсонской области, который задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Как выяснилось, подозреваемый несколько дней назад приехал в областной центр и поселился в том же отеле, где также жил иностранец. Днем они случайно встретившись в специальной комнате отеля для курения, там правонарушитель и обратил внимание на телефон иностранца, когда тот положил его на столик. Выбрав удобный момент, прямо на глазах у владельца мужчина схватил его мобильный телефон и быстро направился к выходу.

Иностранец догнал грабителя, требуя вернуть телефон, но получил удар в лицо, а грабитель исчез.

На крики пострадавшего откликнулись граждане, находившиеся в здании гостиницы, они остановили беглеца и вызвали полицию.

Досудебным следствием установлено, что подозреваемый начал свою преступную деятельность, когда ему исполнилось 17 лет. На сегодня общий «стаж» его пребывания в местах лишения свободы составляет около восьми лет, он отбывал наказание за разбой и грабежи. Последний раз он вышел из исправительной колонии всего три недели назад.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал для подозреваемого меру пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток.

Досудебное следствие продолжается, правоохранители изъяли отобранное у потерпевшего имущество и вернули законному владельцу. Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, сообщили в Заводском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

Напомним, на Николаевщине мужчина пытался ограбить кредиторов — ему грозит до 12 лет тюрьмы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button