Теперь в Николаевской области два начальника ГУ ГФС? По решению суда Владимир Копица восстановлен в должности


22:0704.03.2018
Share Button

Исполняющий обязанности начальника Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан подписал приказ о восстановлении в должности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, который был уволен в октябре 2015 года.

Приказ о восстановлении в должности был подписан 3 марта 2018 года на основании решения Высшего административного суда Украины.

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на источник в ГФС Украины.

После двухлетних разбирательств, 1 февраля 2018 года Высший административный суд Украины признал действительным решение Одесского апелляционного административного суда и постановил восстановить Владимира Копицу в должности главы николаевской налоговой.

Как сообщало «Інше ТВ», в марте 2016-го Одесский апелляционный административный суд восстановил Владимира Копицу в должности начальника ГФС в Николаевской области.

Этому предшествовали определенные события.

Владимира Копицу уволили в октябре 2015 года. Налоговик лишился должности в результате проверки, которая выявила ряд нарушений положений службы и отсутствие борьбы с коррупцией, из-за чего бюджет понес миллионные убытки. Помимо этого, несколько его подчиненных попались на взятках. А по данным отдела безопасности областной налоговой, Копица и сам вымогал деньги, по 10 тысяч долларов каждый месяц от местного бизнесмена. Его также подозревали в саботировании люстрации – он уволил своих заместителей, однако спустя 10 дней назначил их своими внештатными советниками с правом занимать кабинеты и разъезжать на служебных авто.

В ноябре 2015 года Копица проиграл дело в Одесском окружном административном суде и не вернулся на должность начальника ГФС в Николаевской области. Ему также отказали в выплате компенсации за время вынужденного прогула. Однако он подал апелляцию, которую выиграл. Ее рассматривала целая коллегия судей (Милосердный М.М., Битова А.И., Ступакова И.Г.).

Остается добавить, что с апреля 2017 года и.о. главы ГУ ГФС в Николаевской области является Роман Криль.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button