Следователь прокуратуры хотел ограничить срок ознакомления с материалами дела двух сотрудников ГУ ГФС в Николаевской области, которые подозреваются во взятке


17:3001.03.2018
Share Button

Соответствующее ходатайство следователя СО прокуратуры Николаевской области было рассмотрено в Центральном районном суде г.Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, главный государственный ревизор-инспектор и заместитель начальника управления-начальник отдела ГУ ГФС в области подозреваются в получении от частного предпринимателя в июле 2017 года неправомерной выгоды в сумме 4,5 тыс гривен.

В декабре 2017 года закончился срок досудебного расследования в указанном уголовном производстве, и следователь сообщил подозреваемым и их защитникам о возможности ознакомления с материалами.

В январе 2018 года следователь прокуратуры обратился к следственному судье с ходатайством об установлении двухнедельного срока для ознакомления с материалами дела, после истечения которого сторона защиты и подозреваемые будут считаться реализовавшими свое право на доступ к материалам дела в порядке ст.290 УПК Украины.

В обоснование ходатайства прокурор указывал на умышленное уклонение подозреваемых и их защитников от ознакомления с материалами производства, а при таком, ссылаясь на ч.10 ст.290 УПК Украины, просил установить срок для ознакомления.

Материалы указанного производства состоят из трех томов, вещественных доказательств, ряда служебных документов, составленных в связи с оформлением материалов проверок сотрудниками ГУ ГФС в области, носителей информации с аудио и видео файлами, которые содержат рассекреченные материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий.

В ходе рассмотрения ходатайства судом установлено, что защитник одного из подозреваемых ознакомилась со всеми материалами уголовного производства, за исключением материалов проведенных негласных следственных (розыскных) действий, поскольку они не были предоставлены ей следователем из-за отсутствия у него специальной программы для их воспроизведения.

Также с материалами производства, за исключением материалов негласных следственных (розыскных) действий, были ознакомлены защитники другого подозреваемого. Видеоматериалы НСРД им не были предоставлены следователем по тем же основаниям, что и в предыдущему защитнику.

Таким образом, не нашли своего подтверждения факты промедления при ознакомлении с материалами дела со стороны подозреваемых и их защитников.

Учитывая указанное, ознакомившись с материалами ходатайства и заслушав мнения сторон, следственный судья Галина Подзигун приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства из-за необоснованности.

Как сообщало «Інше ТВ», Опоздали: в Николаеве суд отказал в продлении домашнего ареста налоговику, подозреваемому в получении взятки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button