На трудные случаи в родовспоможении у Николаевской области уже есть ответ


15:0522.12.2017
Share Button

Сегодня, 22 декабря, в Николаевской областной клинической больнице после капитального ремонта открылось акушерско-гинекологическое отделение.

Теперь здесь есть и 3 родильных зала и отделение для новорожденных.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

По случаю открытия после капитального ремонта в отделение пришли высокие гости – глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. Губернатор чувствовал себя явно не в своей тарелке (наверно, как любой мужчина, если он не врач) и все сетовал на величину суммы, которую вложили в это отделение. По словам главы облсовета, ремонтные работы и оснащение отделения заняли 2 года: на ремонт было потрачено около 3 млн.грн., на оборудование – около 11 млн.грн.

К слову, от оборудования в восторге даже сами работники отделения. «Я 20 лет работаю в акушерстве, но я еще не видел ни разу столько оборудования и такого качества в одном месте. Скажем, первый раз в жизни я вижу кровати-трансформеры – я только слышал о них», – сказал врач акушер-гинеколог Олег Кандауров.

А врач акушер-гинеколог Алла Шапошникова показала все, на что способна кровать-трансформер, и добавила, что таких кроватей нет ни в одном из роддомов области, а в этом отделении их две.

Остается добавить, что акушерско-гинекологическое отделение (ранее оно называлось отделение экстрагенитальной патологии) рассчитано на 50 коек (20 коек совместного пребывания матери и ребенка, 20 коек для беременных с экстрагенитальной патологией, 10 гинекологических коек, в том числе 3 койки интенсивной терапии взрослых, 3 койки интенсивной терапии новорожденных с 3 родильными залами.

Как рассказала заведующая отделением Светлана Моцарь, специалисты отделения будут как выезжать на тяжелые случаи в родах по области, так и доставлять в отделение (с помощью санитарной авиации) «тяжелых» беременных.


Как сообщало «Інше ТВ», Николаев готовит свои больницы к реорганизации в рамках госпитального округа. Судьбу хируругических и неврологических отделений уже решили

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button