Николаев готовит свои больницы к реорганизации в рамках госпитального округа. Судьбу хируругических и неврологических отделений уже решили


21:1113.12.2017
Share Button

Николаевские городские власти приняли решение о реорганизации хирургических и неврологических отделений больниц №1 и №3, а также БСМП.

Об этом сообщает городское управление здравоохранения.

13 декабря 2017 года и.о. городского головы – секретарь городского совета Татьяна Казакова, председатель комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Сергей Мотуз и начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай провели аудит условий пребывания и лечения больных в неврологическом отделении городской больницы №1 г.Николаева.

В связи с тем, что неврологическое отделение находится в непригодном для выполнения своих задач помещении и построено еще в 1895 году, а в городской больнице №3 в наличии свободные площади и уже функционирует неврологическое отделение, планируется создание на этой базе полноценного неврологического отделения.

В связи с реформированием отрасли здравоохранения города и формированием госпитальных округов, а также с целью улучшения оказания медицинской помощи жителям города и области, предполагается создание госпитального округа №3, в который войдут Очаковский, Николаевский, Березанский, Снигиревский, Новоодесский, Витовский районы и г. Николаев.

В рамках госпитального округа планируется открыть две больницы интенсивного лечения: на базе БСМП и на базе городской больницы №3, за которыми будут закреплены жители районов области.

В планах на 2018 год – реорганизация двух хирургических отделений: одно будет находиться на базе БСМП, второе – на базе городской больницы №3. В хирургическое отделение городской больницы №3 для усиления ургентной хирургической службы будет переведена часть хирургических коек с БСМП. Эти отделения будут оказывать поочередно в полном объеме все виды ургентной хирургической помощи населению и лечить плановых больных.

В 2018 году предусматривается выделение бюджетных средств для реорганизации хирургических отделений БСМП, городской больницы №3 и неврологического отделения, обеспечение их необходимым оборудованием.

от ИншеТВ: безусловно, выполнение требования МОЗа о том, что специлизированные больницы должны обеспечить лечение в режиме 7/24 вызовет существенные перемены в структуре городских больниц. Сделать это тем более необходимо, что сверхпланового увеличение госпитального округа №3 (например, Очаковский и Березанский районы согласились присоединиться только к Николаеву из-за проблем дорог).

Напомним,  за госпитальные округа на Николаевщине продолжаются бои: «В госпитальный округ №4 мы войдем только после того, как будет сделана дорога»

Напомним, согласно данным николаевцы больше всех в Украине довольны своими больницами. Возможно, потому что половина не обращаются к врачам из-за отсутствия денег

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button