Легенды косы: в Николаеве откроется выставка «Кинбурн – любовь моя!»-2


14:0913.11.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», чуть меньше года назад в Николаеве состоялась художественная выставка «Кинбурн – любовь моя!».

Накануне открытия выставки «Кинбурн – любовь моя!»-2 сегодня, 13 ноября, состоялась пресс-конференция, на которой руководитель проекта Александр Ус рассказал о том, что увидят николаевцы в экспозиции.

По словам А.Уса, 17 украинских художников из Николаева, Одессы, Киева, Кривого Рога и Ровно в начале осени приняли участие в 10-дневном пленэре на Кинбурнской косе. «Мы приехали создавать свою легенду», — сказал Александр Ус.

Юрий Гуменный, Татьяна Рябенко, Дмитрий Молдованов, Виктор Гвоздинский, Андрей Коваленко, Анатолий Кравченко, Наталья Лоза, Мария Тертычная, Алла Волобуева, Олег Ясенев, Светлана Аношкина, Иван Аношкин, Андрей Гук, Елена Колбанова и Олег Колбанов, по словам Александра Уса, исходили-изъездили всю Кинбурнскую косу, побывали на Тендре, и полученные там впечатления легли в основу картин. В целом, было написано около сотни полотен, но на выставке покажут чуть больше половины. И в каждой будет какая-то своя легенда Кинбурна.

К слову, о легенде. По словам Александра Уса, уже проведены переговоры с «Мыстецьким Арсеналом», чтобы продолжить начатую традицию, — создать легенду Украины, начав с Кинбурна.

Что же касается будущего всего проекта «Кинбурн – любовь моя!», то известный фотохудожник не сомневается в его успешности. «Будет и «Кинбурн – любовь моя!»-2, и «Кинбурн – любовь моя!»-15, потому что любовь к Кинбурну бесконечна», — уверен Александр Ус.

Выставка «Кинбурн – любовь моя!»-2 откроется 17 ноября в 16.00 в Николаевском областном художественном музее им.В.Верещагина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button