«Я платил деньги, но отчитывался он напрямую Турупалову» – директор «Николаевэлектротранса» о своём заместителе Матвееве


16:0631.10.2017
Share Button

Цель командировки заместителя городского головы Антона Турупалова и заместителя директора КП «Николаевэлектротранс» Виталия Матвеева в Австрию остаётся неизвестной.

Об этом на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли во вторник, 31 октября, сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец.

– Цель поездки мне так непонятна до сих пор. Мы должны прекрасно понимать: если мы работаем по европейским кредитам, то это будет международный тендер, и могут участвовать любая страна, любой завод-изготовитель. То есть, вести переговоры с каким-то конкретным заводом – нас могут просто-напросто лишить этих кредитов, – сказал он.

Директор КП «Николаеэлектротранс» Дмитрий Лисовский добавил, что эта поездка была за счет принимающей стороны, хотя его заместитель Виталий Матвеев настоятельно требовал выплатить «командировочные».

– Я подписывал приказ «за счет принимающей стороны», и я никаких средств ему не выдал, хотя Матвеев приходил ко мне со служебной запиской, что мы должны оплатить ему командировочные и так далее и тому подобное, но никаких командировочных выплачено не было. Хотя мне настоятельно рекомендовали отправить его в командировку, – сказал он.

Как оказалось, именно Антон Турупалов «настоятельно рекомендовал» отправить в командировку в Австрию Виталия Матвеева.

Дмитрий Лисовский отметил, что Виталий Матвеев работал на КП около 4 месяцев, занимаясь вопросом кредита ЕБРР, но не ставил своего начальника в известность:

– Они не считали нужным ставить меня в известность, Турупалов и мой зам…

– Я платил деньги (зарплату – прим.), но отчитывался он напрямую Турупалову. Он не считал нужным отчитываться мне, – сказал он.

Учитывая это, члены комиссии обратились к Юрию Степанцу, чтобы он подготовил информацию о том, сколько средств ушло на командировки Антона Турупалова. Также они хотят получить какие-то отчёты по итогам этих командировок.

Напомним, Степанец заявил, что у него нет ни одного документа, который якобы подавался от имени Николаева на получение кредитов от ЕИБ и ЕБРР

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button