В Николаеве зимой может уйти под воду Аляудский мост – нужно срочно ремонтировать два понтона


15:0331.10.2017
Share Button

Директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко, которая также является депутатом городского совета из фракции «Самопомич», выразила свои опасения относительно состояния Аляудского мостового перехода, который этой зимой может уйти под воду.

Об этом она сказала во вторник, 31 октября, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

– Мост находится в таком состоянии, что крайние понтоны, первый и шестой, мы откачиваем каждый день. Соответственно, зимой, когда лёд не даст возможность откачивать, понтоны затонут, и мост станет непроездным, то есть, добраться на полуостров Аляуды будет невозможно, а там находятся воинская часть и жилой сектор, – сказала она.

По её словам, к ней поступило коммерческое предложение от предприятия, которое осуществляло ремонт объекта. Фирма обязуется в течение месяца изготовить два понтона за 900 тыс.грн.

Как отметил директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько, вариант с покупкой двух понтонов не видится возможным, поскольку озвученная сумма обязывает провести торги, а это не меньше месяца. Потому в этом году нужно провести текущий ремонт моста, а уже в следующем начать реализацию проекта по его капитальному ремонту с заменой первого и шестого понтонов, с расширением пешеходной зоны, что обойдётся в 3,5 млн.грн.

Читайте также: «Это катастрофа» – мэр Николаева Сенкевич о результатах обследования Варваровского моста

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button