На Николаевщине на пожарах погиб один человек, еще один получил ожоги 2-й степени


13:0931.10.2017
Share Button

За прошедшие сутки спасатели выезжали на тушение нескольких пожаров.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, 30 октября в 22:24 в Службу спасения поступила информация о пожаре сооружения временного проживания на открытой территории за пределами г. Южноукраинск.

По приезду дежурного отделения 28 Государственной пожарно-спасательной части установлено, что в результате неосторожного обращения с самодельным прибором для приготовления пищи загорелась постройка из дерева и картона, что и привело к быстрому распространению пламени. На месте пожара во время разведки спасателями обнаружено тело погибшего мужчины 1952 г.р., который там проживал.

Силами пожарных пожар площадью 30 кв. м в 22:55 локализован и в 23:10 ликвидирован. К тушению привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники. Дополнительно на место прибыла следственно-оперативная группа г. Южноукраинск.

В этот же день, но ранее, в 15:29, поступило сообщение о пожаре хозяйственного здания на территории частного домовладения по адресу ул. Соборная с. Мариновка Доманевского района.

К месту вызова сразу же выехал дежурный караул 14 Государственной пожарно-спасательной части. Установлено, что в результате неосторожности при курении хозяином сигарета попала в хозяйственную постройку, в которой находилось сено, возгорание перекинулось на кровлю еще одной пристройки. До приезда спасателей мужчина 1975 г.р. принялся самостоятельно тушить пожар, получил ожоги 2-й степени верхних конечностей и лица и был доставлен в хирургическое отделение Доманевской центральной районной больницы. Благодаря профессиональным действиям пожарных удалось не допустить распространения пламени на рядом расположенный жилой дом. В 16:09 пожар площадью 20 кв. м локализован и в 16:40 ликвидирован.

В тушении задействовано 4 человека личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники. Дополнительно осуществлялся подвоз воды трактором с бочкой от сельскохозяйственного предприятия «Мелиоратор-Юг». На месте работали сотрудники правоохранительных органов.

А сегодня, 31 октября, в 3:10 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре гаража по ул. Соловьиная г. Вознесенск.

На место вызова направлены два отделения 12 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию стало известно, что в гараже находится автомобиль Mazda. Благодаря оперативным действиям пожарных не допущено распространение огня на рядом расположенный жилой дом и хозяйственную постройку. Уже в 03:38 пожар локализован и в 4:02 ликвидирован на площади 20 кв.м.

На месте происшествия работало 2 единицы техники и 8 человек личного состава. Дополнительно на место прибыли аварийная бригада газовой службы и сотрудники полиции. Причина пожара устанавливается.

Как сообщало «Інше ТВ», К счастью, шквальный ветер не принес особых неприятностей: спасатели Николаевщины только помогали в уборке упавших деревьев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button