Одному из полицейских, который с коллегой-подельником требовал с жителя Николаева $10 тыс., объявили о подозрении


17:0513.10.2017
Share Button

В пятницу, 13 октября, следователем отдела прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении работнику полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Ему инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 10 000 долларов США и получении части из указанной суммы в размере 4 тысяч долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Неправомерную выгоду полицейский требовал и получил от гражданина за возвращение имущества, которое ранее было изъято в связи с проведением досудебного следствия по другому уголовному производству.

Злоумышленник задержан 12 октября 2017 г. в порядке ст. 208 УПК Украины следователями прокуратуры и сотрудниками управления департамента внутренней безопасности Нацполиции в области. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается.

Как сообщало «Інше ТВ», вчера, 12 октября, в Николаеве двое полицейских вымогали $10 тыс. – их взяли «на горячем». Тогда один из капитанов полиции был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решался вопрос по его коллеге и объявлении им подозрения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button