Круговорот оружия на Николаевщине: в Доманевском районе нашли «подаренные» гранаты, в Первомайском – незарегистрированные ружья


16:0404.10.2017
Share Button

Изъятое вооружение направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственными отделениями начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, полицейскими Доманевского отделения Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что 51-летний житель Николаева у себя дома хранит оружие.

Во время проведения санкционированного обыска полицейские действительно обнаружили две гранаты РГД-5 и запалы к ним. Домовладелец пояснил, что боеприпасы ему подарили.

А участковыми офицерами Первомайского отдела полиции во время плановой проверки у 61-летнего местного жителя было обнаружено, что домовладелец вместе с зарегистрированным оружием хранил охотничье гладкоствольное ружье ТОЗ-34 калибра 12 мм и самодельный нарезной карабин калибра 5,6 мм, которые в органах полиции зарегистрированы не были.

По словам правонарушителя, это оружие он нашел месяц назад во время охоты в пруду, расположенном вблизи села Синюхин Брод Первомайского района, и хранил его на всякий случай.

Продолжается следствие.


Как сообщало «Інше ТВ», с 1 октября на Николаевщине стартовал месячник добровольной сдачи оружия.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button